华为P30好拍档,支付张口就来,华为FreeBuds2 Pro的无线新花样

  • 来源: 互联网 2019-04-15/14:09 访问量:
  • 延续往年的老路子,在法国巴黎、中国上海先后两场发布会,华为正式为 P30 系列揭开了面纱。

    当然,按照华为旗舰产品发布会的一贯风格,除了作为正菜的手机以外,其他产品线往往也会迎来更新。比如新一代的 MateBook、设计更新的 WATCH GT、40W超极快充移动电源等产品。

    论及其中我兴趣最高的,却是 FreeBuds2 Pro。

    倒不是说,其他产品的分量不够。毕竟,MateBook 我已经安利了朋友好几台,WATCH GT 更是我每天健身监测心率的必备利器……眼下,我更关注的是,华为是否能在真无线耳机上,推动行业向前发展。

    这也源于我之前的一个观点,即:真无线未来将由手机厂商主导。

    一方面,蓝牙技术本身的欠缺,想要在音质、连接速度、稳定性上有所突破,必然要采用更优质的传输协议,比如高通的 aptx、索尼的 LDAC,作为一个盈利点显然无法开源使用;

    另一房面,在 AI 技术不断完善的大趋势下,语音助手功能愈加强大,真无线耳机作为“触点”的地位愈发重要。这种系统底层级别的联动,只有厂商自己才能解决。

    两方面一结合,其实就是当下真无线耳机的评价体系。FreeBuds2 Pro 表现到底如何,我也专门搞来一套试了一下。

    外观设计

    首先需要明确的一点是,官方出品的真无线耳机,肯定不会在外观上玩太多花活。

    一方面,不能与自家手机的设计语言相差太远;另一方面,风格鲜明讨好一部分人,则意味着放弃了大多数人。这一点上,苹果亦是如此。Airpods 与 当年的 Earpods 如出一辙,甚至连配色都不舍得多给。

    FreeBuds2 Pro 显然是典型的 HUAWEI Design 产物:跨界设计+细节精进。

    所谓“跨界设计”,即从其他领域汲取经典元素,比如 Mate20 系列的主摄灵感即来自跑车灯。好处在于,不仅做到了足够的个性化,更因为经典设计元素的已历经考验,不至于炫技失败。但难点也在于,既要在功能性上有共通,也要形成自身的特征。

    上一页 1 234下一页

    赞(0)

    驱动号 更多