中国联通携手龙门石窟 奉上大型国风IP动画片《龙门奇妙境》

  • 来源: 驱动中国   2021-09-30/11:23
  • 学校要求减少外出、博物馆限流参观、市内景区人从众···如何让家中神兽过一个既充实又愉快,既保证安全又学有所得的十一假期,成了广大家长即使绞尽脑汁也要妥善解决的一个难题。眼下,中国联通携手龙门石窟为小朋友们带来新选择!无论是向往五彩的如诗风景,还是精彩的文化体验,都能在大型国风IP动画片《龙门奇妙境》中得到满足。

    动画片初始,一位可爱的红衣小女孩便出现在眼前。作为一名龙门石窟修复工匠的孩子,小女孩的日常就是摸摸龙门狮子,打趣龙门金刚,拜师飞天仙女,瞻仰四大天王。在父亲的带领下,小女孩逐渐被这些丰神俊逸、形神兼备的形象所吸引,最终在萌狮的带领下,逆着历史的长河而上,与龙门历史典籍中那些璀璨的人物产生互动与交流,发生了许多啼笑皆非的故事。在了解历史、感悟先贤的过程中,小女孩也决心将龙门守护者们的精神延续下去。《龙门奇妙境》共分100集,武则天、白居易、兰陵王、北魏孝文帝拓跋宏、大禹等与龙门石窟相关的人物会相继出现,重点讲述了卢舍那大佛、鲤鱼化龙等多个具有中华民族代表性的历史典故及经典形象。动画片充分运用实景加动画的表现手段,从现实中的龙门景区飞跃到充满想象力的“龙门奇妙境”,带给孩子们欢乐的同时,也利用先进科技手段将龙门石窟的美以另一种语言表达出来,达到寓教于乐的目的。

    《龙门奇妙境》-龙门飞天

    龙门石窟位于河南省洛阳市伊水河畔,这里不仅水光潋滟、风景秀丽,而且是世界上造像最多、规模最大的石刻艺术宝库,被联合国科教文组织评为“中国石刻艺术的最高峰”, 2021年七夕,一支 《龙门金刚》舞名震全球,其中美轮美奂的人物形象深入人心,成为中国文化走向世界的闪亮名片。“我们正是得到了《龙门金刚》的启发,汲取了其中的营养,” 《龙门奇妙境》预告片总导演、联通沃动漫策划总监谌梦谈到,“《龙门奇妙境》动画片中的人物或形象,都为我们脚下这片土地奉献了自己人生中最为重要的时刻。而千载之后的我们,所幸能有动漫这种奇妙的文化载体,得以实现与先贤们跨越时空的握手,同时也能有这样的一个机会将现代科技与传统文化有机结合,给孩子们带来更多的传统文化熏陶和美学素养,让他们更了解自己的历史、更热爱自己的祖国,对我们来说都是一件极具荣光的事。”

    《龙门奇妙境》-制作花絮

    龙门石窟是中国联通一直以来的合作伙伴。2021年9月9日,中国联通与龙门石窟世界文化遗产园区在洛阳举行“5G+文创”项目签约仪式,谋划实施涵盖5G无人智游车、数字化文创平台、龙门金刚动漫、5G+AR/VR体验等4个子项目的龙门“5G+文创”项目。现如今,印着鲤鱼龙门卡通形象的5G无人智游车也完成最后验收试验,随时准备迎接十一期间慕名而来的四海宾朋。

    签约仪式现场

    “洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”发现龙门石窟的美,挖掘龙门石窟的美,是中国联通文创团队的初心和使命,也是文旅行业的责任和义务。下一阶段,中国联通还将联合洛阳龙门文创院,设计开发一系列《龙门奇妙境》周边文创产品,阶梯式启动龙门主题动漫大电影、龙门文创动画长篇系列剧集、龙门文创动画短视频等内容的制作,并打造龙门数字文创平台,将文化创意于线下落地为景区AR/VR游乐项目,打通线上线下一体化文创体验。

    《龙门奇妙境》-跃龙门


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多