快手发布反诈报告俩月配合警方打掉19个诈骗团伙

  •   2021-09-13/15:47
  • [an error occurred while processing the directive]

    快手日前发布反诈专项治理报告,7月-8月,快手永久封禁涉嫌诈骗帐号超3万个;与多地警方跨平台联动,配合警方落地打击网络诈骗团伙19个,抓获涉诈骗分子39人。

    报告显示,7月、8月,快手社区安全和风险控制团队通过风控识别模型,对平台内“免费送”、“粉丝群领福利”、“兼职刷单”等内容和账号开展了专项治理。

    平台打击诈骗主要有“场景复杂、诈骗链路较长”、“从平台内引流至平台外,跨平台打击难度大”、“易受骗人群体量较大,真人对抗复杂”等难点。为应对这些难点,快手从事前、事中、事后三部分,在不同场景中,多维度开展治理诈骗。如“搭建异常行为模型、诈骗话术模型、风险联系方式模型等”;线上运行了上千条风控策略,联合平台反诈民警、主播、政务号、媒体号等多方力量,组织直播PK连麦等活动,不断丰富和扩大对用户的反诈提醒、教育和宣传。

    专项治理期间,诈骗违规行为教育视频播放量超过100万次,私信和群聊场景防骗提示量超过2000万条,防骗教育视频播放量超过1000万次。随着反诈治理策略及治理手段的不断提升,快手平台对涉诈骗类信息的主动拦截率已超94%。

    在与诈骗分子对抗过程中,风控搭建了内部监控发现机制、外部举报反馈机制、外部舆情感知流程,从多方主动发现和处置风险帐号和内容,对存在诈骗违规的帐号进行惩罚,对虚假诈骗信息进行清空,避免更多用户被骗。同时,将相关信息上报公安部门,并协助进行案件侦破及抓捕。专项期间,快手与多地警方跨平台联动,配合警方落地打击网络诈骗团伙19个,抓获涉诈骗分子39人。此外,快手风控正在搭建反诈模型还有“私信页弹窗确认”、“自主答题学习”等“涉诈骗关键词搜索,弹出防骗提示和反诈视频教育”等。报告最后提醒:“使用快手时遇到传播免费送、宠粉送、可免费带赚钱的,基本都是诈骗,切勿轻信,请进入用户主页进行举报;不在平台内传播虚假信息,更不要把自己的微信、qq等个人联系方式发给陌生人。”


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多