一卡俘获年轻人,京东PLUS会员朋友圈再添B站

  •   2021-09-07/11:27
  • 9月6日,京东PLUS会员和B站正式推出联合会员卡,让不少消费者体验到了一份价钱两份权益的快乐。据介绍,该联名卡包括京东PLUS会 员和B站年度大会员双向权益,售价233元,京享值超过4500的用户可再优惠50元,同时首发特惠还有限量30元会籍立减券福利,153元即可入手。

    不过,与此前与爱奇艺、喜马拉雅、携程等诸多平台合作不同,此次联合B站大有深意。众所周知,B站作为一个拥有丰富视频、影视、游戏资源,涵盖7000多个多元文化兴趣圈层的文化社区,备受年轻一代青睐。其最新财报数据显示,B站拥有超2.37亿的月度活跃用户,他们的平均年龄仅22.8岁。

    这些年轻人正是京东PLUS会员的重点目标人群之一,年轻化一直是京东PLUS会员近年来持续布局的方向。当然,对于B站而言,与京东PLUS会员合作也是图谋已久,毕竟其代表着国内最优秀的消费体验,而如何更好地进行商业化也是B站持续关注的课题。

    圈粉Z世代  深耕年轻人市场

    据QuestMobile发布的《2020“Z世代”洞察报告》显示,截至2020年11月,Z世代活跃用户规模则已经达到3.2亿,线上消费能力和意愿均远高于全网用户。他们的爱好兴趣十分广泛,尤其在社交、娱乐、购物等方面更为偏好。

    此次和B站合作推出的联名卡成为PLUS会员和B站联合圈粉Z世代,深耕年轻人市场的桥梁。B站最鲜明的弹幕文化揭示了这些Z世代混迹于B站的强社交需求——陌生人之间的沟通与陪伴,这也让B站成为一个年轻有活力的社区。

    B站的年轻人是乐于尝新、忠于自我并且愿意为更好的体验付费的。这也是京东PLUS会员看重的用户特质。京东拥有近5亿的年度活跃用户数,更有超2000万的“高消费力、高活跃度、勇于尝新”特质的京东PLUS会员,年轻一代更是其中主力。

    此次合作,双方通过一张联名卡打通了内容、社交与消费,将京东的高净值用户与B站的年轻会员用户进行互融,为消费者提供更加一体化的便捷体验,同时提升双方的会员运营效率。

    此前,京东PLUS会员已经与腾讯视频、爱奇艺、芒果TV展开合作,覆盖了中长视频会员市场,与B站的合作也将进一步强化视频领域权益,至此,年轻人对各类视频内容的需求,尤其是二次元等圈层文化爱好,都可以通过京东PLUS会员联名卡实现。

    跨界拓权益用一张卡俘获年轻人

    从Z世代消费特征上来看,相比传统用户,Z世代用户在追求高品质高性价比的同时,也更为注重消费体验,更容易接受付费会员消费,他们在各个平台中更为活跃,同时他们的需求也越来越挑剔,甚至希望一张会员卡能解决所有问题。

    将各种会员权益互通,满足“一卡走天下”是京东PLUS会员跨界的初衷。作为中国最早的电商付费会员体系,京东PLUS会员已经探索出了一条跨界、开放式的付费会员模式,为消费者提供跨平台、跨品牌的多种权益,并以超值的价格推出了双品牌、多品牌联名卡。

    例如,京东PLUS会员此前甚至推出了“买1得18”的超级联名卡,除了京东“京典卡”提供的权益之外,还包括爱奇艺、携程、腾讯视频、酷狗音乐、微博、迅雷、学而思、友唱、华住酒店、万达酒店、美团打车、必胜客等众多会员权益,可谓是覆盖了生活的方方面面。

    截至目前,京东PLUS会员已经与航空、出行、教育、餐饮、娱乐等各行业海量头部品牌达成战略合作,针对消费群体来自吃、玩、住、行的多重消费诉求,以“生活联盟”模式在线上和线下深度绑定平台与品牌,营造丰富的PLUS会员站外品牌权益生态,最大程度满足消费者的高品质高性价比的需求。

    这次京东PLUS会员与B站推出的联名会员卡,表明京东PLUS会员的年轻化布局一直在稳步推进。可以预见,未来京东PLUS会员将在圈层版图扩容方面持续发力,不断探索跨界营销商业新模式,对京东PLUS会员的生活特权持续升级,深化和拓展与年轻群体之间的联系纽带,满足年轻Z世代更为多元和更为个性的生活、娱乐和消费需求。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多