京东企业购发布中小企业职场清洁解决方案 京东618“职场清洁日”正式启动

  •   2021-05-28/13:45
  • 受疫情影响,常态化的职场清洁需求不断被提上新的高度, 清洁个护行业的市场规模也呈现快速上升态势。清研智库发布的商业清洁行业发展趋势研究报告显示,预计到2021年,清洁市场规模将达到1505亿元,企业清洁消杀采购的线上化趋势也日益凸显。京东企业购数据显示,2020年京东企业购清洁类关键词搜索热度同比增长10倍,超6成企业会员购买过清洁产品。

    5月26日,京东中小企业职场清洁解决方案发布会暨“职场清洁日”系列活动在北京顺利举行。以室内、室外清洁为核心场景,京东企业购携手京东超市、京东工业品发布包括精选专业商品、智能采购管理及一站式便捷服务三个主题的职场清洁解决方案,并联合知名品牌在京东618期间共同发起“职场清洁日”系列活动,为行业带来安全、便捷、省心的职场清洁采购新体验。来自中国商业企业管理协会清洁服务商专业委员会的行业专家,维达、金佰利、联合利华、蓝月亮等近200位清洁品牌行业代表出席了启动仪式。

    落实专业商品保障方案 让企业买的放心

    清洁消杀作为办公环境管理的重要一环,产品品质直接关乎员工健康。然而清洁消杀行业品牌及标准高度分散,中小品牌、白牌产品众多,产品质量参差不齐。如何确保商品质量是职场清洁采购要解决的首要问题。为此,在商品保障方面,京东企业购推出商品质量管理、全流程质量监控、商品反向定制三大方案,严格把控职场清洁商品质量,让企业买的放心用的安心。

    具体来看,商品质量管理方案整合京东超市、京东工业品等业务商品能力,从商品入驻到审核上线,通过专业采销及品控团队建立产品、品牌、行业三层资质审核机制,严格把控商品质量。全流程质量监控方案从品牌入驻、商品进仓、商品销售、售后服务等环节建立专人监管的定期抽检质量管理体系,确保商品的质量安全及问题及时响应。商品反向定制方案则通过深入洞察企业采购需求,在商品包装、产品功能、规格升级等方面进行B2M反向定制,以满足企业用户多场景的个性化、定制化商品需要。

    构建智能采购管理体系 推动清洁采购“降本增效”

    在保障商品质量的同时,便捷高效的采购流程体验也一直是企业用户关注的问题。本次发布会上京东企业购推出智能选品、金融服务、智能管理平台三大智能采购管理方案,从智能选品、智能管理两大维度着手,助力企业实现更精准、更高效、更智能的采购。

    在采购场景方面,企业清洁消杀覆盖室内酒店、商场、办公楼,室外地面、墙体、绿化清洁等不同行业多个场景,对专业清洁用品要求截然不同,企业在采购清洁物资时也经常容易遗漏或错购商品。此次推出智能选品方案,正是依托京东海量企业服务样本和智能技术,结合企业采购需求,构建办公室、茶水间、卫生间等6大清洁场景服务,为企业定制场景商品清单,降低采购人的决策成本,实现从“人找货”到“货找人”精准匹配。

    而在采购流程方面,智能管理平台方案将通过技术能力缩减繁杂的采购流程,将需求收集、提交申请、确认预算等9步环节压缩为智能选品、一键提交线上审批、公司统一票款支付3步,让企业采购更便捷高效。面对企业关注的金融账期问题,京东企业购推出快授信、快放款、快支付的企业金融服务方案,实现采购费用月结功能,缓解企业及采购人员的资金压力,让智能采购管理体系更加智能化和人性化。

    覆盖售前售中售后全链路 打造一站式会员服务体验

    特殊环境下的清洁用品在购买、安装及使用过程中存在一定的专业性,常常需要配套的专业服务。此次职场清洁解决方案发布会上,京东企业购联动品牌商家,打造了从商品到服务、线上到线下的全链路、一站式采购新体验。

    在采购选品阶段,企业会员不仅可通过专业客服进行商品咨询和采购方案的设计支持,还可以直接上传采购清单进行商品自动识别并直接匹配对应服务。在采购中,企业会员可通过智能采购平台体系快速进行流程流转。在采购后,企业可根据自身情况灵活选择配送方式及服务日期,并通过会员专属数字化工作台实现所购商品服务安装的全链路可视化管理,真正实现售后无忧。

    2021年京东618已正式启动,京东企业购也面向中小企业同步开启了“企业超省月”采购狂欢,期间也将联合众多品牌推出两场“职场清洁日”主题活动,除启动仪式当天活动外,第二场“职场清洁日”将于6月7日开启,在清洁防护、卫生消杀领域帮助中小企业真正省钱、省力、省时间。

    京东零售集团企业业务事业群中小企业平台业务部总经理罗晓华表示,职场清洁已成为企业的“刚需”,越来越多的企业和品牌也开始关注这一市场,供需双端都呈现高速发展的态势。京东作为链接品牌商与企业市场的核心平台,将以此次职场清洁解决方案为起点,持续共享行业趋势洞察、开放平台资源,与合作伙伴一同开拓更多行业市场的新未来。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多