快手磁力聚星升级后交出成绩单:助力电信运营商行业营销品效合一

  •   2020-10-16/17:38
  • 电信行业如何利用快手实现营销破局?依托磁力聚星(原快接单)平台,中国电信通过与多位千万粉丝量级快手达人合作进行原生性内容营销,实现活动直播观看人数超438.4万、短视频播放量达171.2万,快速达成品牌声量和商业转化的双引爆,成为电信运营商行业探索新消费场下营销模式创新、撬动短视频直播平台流量增长红利、突破精准获客难题的爆款事件和新标杆。

    转型在即,电信运营商面临营销拐点

    当下,移动电信和移动互联网已实现全面普及,在市场逐渐饱和的环境下,电信运营商获新客愈来愈难。同时,各大运营商品牌也陷入了产品同质化严重的困局,品牌难以在用户心中留下属于自己的区隔化印记。而另一个业内共识则是电信运营商行业营销模式传统、渠道固化,难以形成新突破、带动新增长。

    三大困境的背后,是运营商巨大的转型升级压力。数字化时代,电信运营商不仅需要在云网、数字服务、5G等领域强化自身硬实力,同时如何完成新旧营销轨道的切换也成为核心命题,尤其在目前电信运营商普遍面临多重增长困境的发展瓶颈期,新营销模式的探索更是成为重中之重。

    如何在新消费场下挖掘营销红利、快速获取新客、寻找到面向未来的转型之道?以快手为代表的用户量级巨大、用户粘性颇高的短视频直播平台成为电信运营商行业的破局关键之一。

    精准营销破局增长困境,磁力聚星赋能电信行业

    作为快手达人营销生态平台,磁力聚星充分从电信行业的营销需求出发,针对电信运营商行业的三大发展困境精准出击,打出“内容营销+大事件营销+精准营销”组合拳,以定制化营销新解法释放品牌全势能,助力实现品效合一。

    其一,针对电信行业营销模式传统和渠道固化,快手磁力聚星凭借精准定位品牌受众一致的用户实现精准营销,打破单一用户群体和营销模式的桎梏。

    作为国民APP,快手除了拥有巨大的流量价值之外,用户群体属性与电信行业目标客群高度契合。目前,快手平台上30岁以下用户占比超过70%,且在三四线以下城市用户占比高达55%,呈现年轻化、地域覆盖广趋势。此外,依托独有的“老铁经济”,快手极高的用户粘性也为品牌带来更多的转化用户,基于对达人的信任,带动品牌忠诚度的大幅提升。

    其二,针对行业产品同质化严重,快手磁力聚星通过打造大事件营销,以爆款直播聚焦全网眼球,进行差异化营销,加深用户对品牌的印象。

    10月8日晚,中国电信的品牌及产品信息等内容在1877.9万粉丝的刘二狗以及2642.7万粉丝的许华升两大快手达人的直播间进行充分曝光。

    “老铁们,点击下方的小铃铛就能领福利了”,“用了电信的流量‘卡’,再也不用担心网速‘卡’”……在直播间中,刘二狗和许华升两位主播不仅以通俗易懂的语言对产品和活动进行介绍,频频爆出金句,更是采用更具趣味性的互动连麦方式,集中扩大了品牌声量。同时,通过直播间的小铃铛挂件,对品牌专属H5页面进行展示,达成高效转化。数据显示,当晚的直播共吸引超过438.4万快手老铁观看,点赞数达到2485.3万,小铃铛被点击量高达197.5万次。

    其三,针对获新客难,快手磁力聚星通过优质内容短视频种草,占领年轻用户心智,助力品牌全面收割学生等年轻群体新流量。

    在由1718.6万粉丝的“韩兆导演(条子哥)”为中国电信量身打造的短视频作品中,以生活化场景结合幽默的反转剧情,在“‘砖’治各种疑难杂症”等一系列搞笑段子的铺垫下,引出“网速慢”这一能引起共鸣的痛点,进而自然过渡到“换上中国电信5G,秒到账”这一直接的解决方案,巧妙地将品牌产品核心卖点内容植入剧情,帮助品牌营销实现品效合一。该条短视频的播放量也达到171.2万,互动数达5.7万,获赞数达3003.7万。

    为何在此次合作中,快手磁力聚星能够助力中国电信实现品效合一?除了借助短视频作品拉近与粉丝间的距离,潜移默化中将粉丝对主播的粘性被转化为对中国电信品牌的支持之外,快手磁力聚星还为中国电信打造了“预告聚流量+铃铛助成交+赠品促转化”的多元辐射策略,在有效联动用户的同时,也进一步提高了转化率。

    事实上,快手磁力聚星不仅为电信运营商行业提供了新营销解法,更是全面覆盖了超200个细分行业,且可合作达人数量已突破10万,达人覆盖用户数超3亿。伴随磁力聚星的升级,依托高质的原生内容、独特的老铁经济、公私域流量的叠加效应,快手正在通过更优质的商业化服务,帮助越来越多品牌主充分挖掘短视频、直播流量背后丰富的商业价值。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多