第五届中国信息化融合发展创新大会隆重举行,上海CA斩获大奖两项

  • 来源: 经济网 文:薛刚   2020-09-16/13:09
  • 2020年9月7-8日,由中国电子商会主办的第五届中国信息化融合发展创新大会智慧政法和数字政府主题论坛在京召开。

    国务院应急管理专家组组长国务院参事闪淳昌,中国信息化融合发展创新大会秘书长王砥,应急管理部、国家信息中心相关领导等人出席了本次大会。大家汇聚一堂,围绕“互联网+数据驱动、提升治理水平、融合创新发展”的主题,深度探讨数字信息化在推进政务服务和提升国家治理体系方面的创新性模式及融合发展规划。

    大会现场

    今年3月指出,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,从数字化到智能化再到智慧化,让城市更聪明一些、更智慧一些,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,而此次中国信息化融合发展创新大会正是对此的积极响应。

    SHECA-获奖证书

    会上,上海CA的数字身份管理系统和大家签电子签署平台分别获得2020年度(数字政府)信息化数字政务和2020年度(智慧政法)信息化数据共享两项创新大奖。

    大会表彰信息化融合发展创新成果

    现场的上海CA展位吸引了诸多伙伴驻足交流,参会代表向嘉宾们展示了上海CA在可信身份认证、可靠电子签署、密码服务等方面的服务能力和技术优势,并就人工智能技术、物联网技术、云计算技术、视联网技术、通信技术、大数据深度挖掘技术、信息安全技术等科技创新技术与各企业代表们进行了深入的交流与探讨,获得了与会嘉宾和观众的一致认可。

    SHECA展台前的技术交流

    大会在探索“互联网+政务”服务模式、促进互联网技术和政务服务融合发展、提升政务服务与执法等信息化水平等方面发挥了积极作用,得到了科技部、工信部、北京市人民政府等各主管部门以及各级地方政府的大力支持。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多