中国电信天翼云五大“黑科技”全面助力企业安全复工复产

  • 来源: 互联网   2020-02-14/15:37 访问量:
  • [an error occurred while processing the directive]

    在新型冠状病毒疫情的防控之下,全国各地企业开始逐渐复工。但是为了做好病毒隔离,保障员工的生命健康安全,不少企业也安排员工在家远程办公。

    为坚决打赢疫情防控阻击战,众多省份相继出台关于支持和推动中小企业复工复产的措施,其中就包括鼓励企业积极利用云服务、远程办公、线上协作等方式恢复生产。天翼云为企业复工复产提供八项暖心服务,还陆续推出“热成像测温”、“5G远程会诊”、“疫情监控系统”等业务助力防疫工作,解决在当前疫情期间,企业人员管控难、远程办公效率低、劳动人员,医疗人员不足等难题。

    热成像测温,实现体温测量"零接触"

    随着企业的复工,外来人口众多、人口密集的大城市在疫情防控上则面临着更大压力。为有效阻断疫情传播,除了减少人员聚集和接触之外,许多复工的企业,尤其是劳动密集型,都需要在园区、楼宇建筑入口对员工、租户以及访客进行体温检测与实名登记。但是,由于人流量多、检测设备差、检测人手不足等难题,限制了检测的安全性。

    天翼云为政府及企业提供了热成像测温系统,能够实现在1-10米范围内,非接触式快速检测个体体温,发现异常自动告警,精度达到±0.3度,检测时间小于1秒,彻底改变了原有的近距离、接触式的测温手段,大大提高了测温效率和精准度。

    在天津,多家银行部署了热成像测温系统,在货源紧张的情况下,天翼云经过多方协调沟通,实现快速调试到位,为正常工作提供了有效的技术支持。

    在浙江,台州首套自动测温仪在台州高速公路集团投入使用;温州新桥街道旸岙农贸果蔬市场入口,热成像手持温度测试仪的正式应用,让市民排队通行的速度快了许多,大大减轻了工作人员的盯防压力,为大规模推广自动测温系统打造了样本。

    在江苏,南京某公司上线了体温筛查设备;连云港市开发区管委会大楼部署体了温筛查