小仙女速成攻略!联想智能扫地机器人让“不触凡尘”如此轻松

  • 来源: 鹰眼新闻   2019-09-11/16:41 访问量:
  •  

    对于扫地机器人,很多人都会无奈的提出一个天问——究竟是它伺候我还是我伺候它?

    扫地是个高频家务,几乎每天都要进行。人们怀着期待把扫地机器人买回家里,希望从繁重的清扫中解放出来。但是,它以智能之名行智障之实就太让人无奈了。因为它是把扫地这一项工作承担了,但是又给人增加了许多额外的工作。仅以尘盒来说,扫了几次尘盒就要清理;清理时,尘盒里能动的细灰就会四处飞扬,粘在你的手上、脸上、衣服上;而粘在尘盒上的那些细灰呢,只能用水清洗……这还只是尘盒一项,其他的更是不胜其烦。于是就产生了开头的疑惑。

    如果要改变扫地机器人“食之无味,弃之可惜”的境地,只有一个方式——就是它能真正分担家务,而且不增加额外的工作量!这一点一个智造界大厂也认识到了,于是全球首款自动集尘的扫拖一体智能设备——联想智能扫地机器人诞生。

    “每月一抛,集尘不脏手”“自己倒垃圾,杜绝二次污染”成为这款产品的最大卖点。针对刚才提到的尘盒清理,联想智能扫地机器人很直接,开发集尘宝,将尘盒中的垃圾抽进集尘袋中,每月扔一次已被集尘宝密封好的集尘袋就可以了。将抽出尘盒、倒出尘盒垃圾、清洗尘盒、放回尘盒、仍掉垃圾袋这五个步骤,化五为一,直接简化为抛弃集尘袋一个便捷操作,可谓推动了行业的整体设计理念更新,给用户真正省心省心的操作体验。

    四重密封彻底隔绝灰尘,让你不触凡尘

    联想智能扫地机器人作为全球首款带自动集尘功能的扫拖一体智能设备,与传统扫地机最大的区别,就是多了一个集尘宝。

    当扫地机完成清扫进行回充时,尘盒中的垃圾会自动被吸入到集尘宝内部的集尘袋中。自封口的集尘袋只需一提,即可轻松抛弃,既不脏手又免除了二次污染的担忧。

    这个过程最大的难点,就在于扫地机与集尘宝间的垃圾传送中,如何保持精准和密闭。这一点至关重要。联想智能扫地机器人创新性地采用了激光、地图、红外三重对位技术、四重封闭集尘系统和最短风路设计方案,确保了全程最大程度的“无尘化”,杜绝二次污染。

    三重对位保证扫地机与集尘宝精准对接。当扫地机清扫完毕后,通过地图导航,规划出到达集尘宝的最优路径;通过激光定位和红外定位的结合,即可完成扫地机与集尘宝接口精准对接。

    在完成了接口的精准对接之后,就是四重封闭集尘系统大显身手的时刻了。第一重是扫地机上的单向阀,确保在集尘时全打开并与集尘宝风路完美契合。第二重则是扫地机与集尘宝在集尘时进行毫米级精准对位,并在对位接口上采用了硅胶密封,以保证灰尘不外泄。第三重是对集尘袋口采用有弹性的硅胶圈进行密封,不仅灰尘不易泄露,而且在抛弃时只需轻松一提就能密封抛弃;最后,集尘宝机身上盖处也特别做了硅胶密封处理,杜绝灰尘泄露到集尘宝外。

    解决密封之后,就要考虑传输的问题了。在垃圾进入集尘袋前,先要经过研发团队精心设计的风路。联想智能扫地机器人采用从尘盒到集尘袋的最短路径方案,通过超大吸力将灰尘、果壳甚至钢珠都能直接吸入到集尘袋中。此外还人性化的在集尘宝的底部专门设计了可拆卸挡板,以防有垃圾卡在拐弯处。

    尤其值得一提的是集尘宝内0.3微米级三层加绒无纺布材质做成的集尘袋。集尘袋对0.3微米颗粒物的过滤效率是99.2%,对2.5微米即PM2.5大小的颗粒物,过滤效率是99.95%,比市售的PM2.5口罩过滤效率高8倍。

    通过三重对位与四重密封的加持,联想智能扫地机器人最大程度地隔绝灰尘与垃圾,有效吸附并储存清理了室内灰尘中的花粉、毛发、微生物等微小灰尘可能给敏感人群带来困扰。有了它,就连婴儿和粉尘过敏人群也无需再担心。据统计,生活中绝大部分人的过敏原来自花粉和粉尘,空气净化器并不能兼顾地上的灰尘,这时联想智能扫地机器人就派上用场。大多数花粉直径约为20-50μm,有的小至4μm;细菌的直径在0.5-5μm不等。集尘袋强大的过滤能力,让灰尘、花粉等过敏源无处逃逸。

    2700pa超大吸力,微尘垃圾一吸净

    吸力是扫地机器人的一个重要评价标准,吸力越大,清洁能力越强。目前市面上的扫地机器人吸力普遍在1600pa-2000pa,联想智能扫地机器人最大吸力高达2700pa。它不仅能轻松应对生活中掉落的简单垃圾,就算一些细小的灰尘、杂物、人和宠物的毛发、饼干碎也能打扫干净。

    对于家中的地板、地砖、地毯等缝隙,联想智能扫地机器人也能轻松解决。轮子上的感应传感器可以智能识别地毯、地板、地砖等不同地面材质,能够根据材质智能切换吸力,以达到最优清洁效果。浮动中扫系统可以根据地面的高低调整清扫角度,更加贴紧地面,双边刷可有效聚拢灰尘,缝隙一扫无余。

    聪明的激光导航+强劲续航能力,全屋清扫就靠它

    既然被称作“机器人”,“智能”是扫地机器人的核心因素,尤其在制导方面,拥有一双“金睛火眼”来规划清扫路径至关重要。传统导航定位的扫地机器人探路基本靠“撞”,扫地基本靠“蒙”,被用户吐槽“路障加智障”:一直围着凳子腿转,桌子底下完全进不去,一进就卡,偶尔还会离家出走。

    联想智能扫地机器人的激光导航,高精度的激光传感器每秒6x360度进行扫描,基于SLAM算法,全身集成的29个传感器,如红外传感器、沿墙传感器TOF,通过点阵不断完善地图,科学的规划清扫路线,完整覆盖房间的每个角落。多种传感器配合,翻越障碍高度可达2厘米,即使在复杂家居环境中也能高效、深度地进行清扫。5200毫安时大电量,可以实现150分钟不间断清扫,强劲续航轻松扫拖三居室。

    作为最接“地气”的智能家居产品,最大程度减少消费者手动干预清洁,是当前扫地机器人创新的大趋势。联想全球首款带集尘功能的扫拖一体智能机器人从根本上解决了尘盒清理繁琐、灰尘二次污染、导航识别不精准等核心问题,提供了从扫到清的一站式服务,为用户带来清扫的跨级体验。

    现在联想智能扫地机器人已在联想官网、京东、天猫、各大平台开启预约,感兴趣的朋友点击如下预约链接了解更多吧。

    官网:https://dwz.cn/N2Q3JQvY

    京东:https://dwz.cn/QRmkDcmB

    天猫:https://dwz.cn/iSN5hr57

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多