专访三星电子大中华区总裁权桂贤:All in 5G,重返中国市场前列

  • 来源: 上海热线   2019-08-23/16:22 访问量:
  •  

    继8月8日全球发布会之后,8月21日,三星在中国也正式推出了Galaxy Note10系列手机。发布会上,除了主角Galaxy Note10系列,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳的亮相也是一个“彩蛋”。

    搜狐与三星结缘于2008年的北京奥运会。彼时,还是功能机与智能机交替的2G时代,如今,正值4G向5G过渡的关键时期。8月21日,三星在中国市场推出了首款5G旗舰智能手机—Galaxy Note10+ 5G。发布会上,三星电子大中华区总裁权桂贤重申三星将凭借5G技术崛起。那么三星的机会在哪里?面对激烈的市场竞争环境,三星准备如何突围?三星电子大中华区总裁权桂贤接受了包括搜狐科技在内的媒体采访。

    三星电子大中华区总裁权桂贤

    据权桂贤透露,三星从2009年就开始了对5G的研究,并进行相应的投资,如今在技术、产品、生态方面都具有一定优势。从芯片到连接技术、网络设备再到手机等终端产品,三星成为了全球少有的可以提供端到端解决方案的公司。

    今年年初,三星就在已经架设好5G网络的国家或地区推出了5G商用手机—Galaxy S10 5G。如今,三星5G手机的全球销量已经超过两百万台。并且很多国家和地区的5G基站均采用的是三星的设备,三星在5G商用方面具有丰富的经验。

    “从1G到5G三星全程都参与,1G到2G是非常创新性的发展,但从2G到3G再到4G,没有什么根本性的变化,5G时代,速度、时延、容量都有很大的突破,或将迎来颠覆性的变化。”

    今年6月6日,工信部发放了5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年。在权桂贤看来,中国的5G市场发展非常迅速,虽然目前还处于5G初期阶段。他表示,5G对于三星来说是一次全新的机遇。三星会投入更多的资源在5G,包括产品、技术、渠道等方面,并与三大运营商积极合作,推动5G在中国的发展与普及,在推出旗舰级的5G产品之后,三星计划明年推出更多的5G产品。基于产品和技术的优势,三星希望为中国成为顶尖通信国家做出贡献。

    对于此次三星在中国推出的首款5G手机,他强调,非常看好Galaxy Note10+ 5G,有信心受到消费者的喜爱,并在市场中赢得优势。

    首先,5G是消费者关注的重要卖点之一,三星希望能够将自己在5G领域的优势与经验,带给每一位消费者,让消费者能够感受到成熟的5G体验;其次,Galaxy Note10系列的又一次创新,也将吸引更多的消费者。这其中不仅是标志性的S Pen,在屏幕、拍照、性能等全方位的体验也均得到了创新与升级。

    在谈到此次推出了两款尺寸的Galaxy Note10系列时,权桂贤表示, Galaxy Note10系列是为喜欢小尺寸手机的消费者准备的。在过去智能手机的发展过程中,Galaxy Note系列引领了大屏趋势,同时也让大家对该系列留下了“商务”、“硬朗”等适合男性用户的印象。但事实上,对于产品功能、体验的需求,男性与女性用户是有共同点的。每一个用户都希望通过先进的产品,让自己的生活、工作更加便捷、智能,有创造力。因此,这次专为女性消费者推出了适合他们的小尺寸机型,增加了女性用户偏爱的配色。我们希望通过Galaxy Note10系列告诉大家,Galaxy Note系列并不是男性用户的专属,女性用户一样可以体验它强大的性能与众多的创新科技。

    在手机领域,5G意味着未来,各大厂商都在抢占5G市场。“如果Galaxy Note10系列获得成功,将会在5G的市场中占据先机,这对三星来说意义重大。”权桂贤说。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多