从《Roma》到《FUZZ》 华为P30让黑白变得更加多彩

  • 来源: 北国网 2019-08-12/16:34 访问量:
  •  

    画面之美,从不在表面的绚丽,而是画面本身所能传递出的多彩。就像是被纽约时报盛赞的电影《Roma》,这部电影用看似单调的黑白色调做表现,但却为用户呈现出了缤纷多彩的电影世界。而在最近公布的《FUZZ》则运用非比寻常的“摄影机”,完成了同样的色彩表达。

    就在新裤子乐队加冕的当晚,导演张大磊公布了他自信的作品《FUZZ》,像是致敬一般,影片和新裤子在当晚隔空对唱了以此《我们的时代》。也像是电影《Roma》所承载的回忆,导演张大磊拍摄的《FUZZ》同样也承载着一个时代的记忆,并且为我们重现了黑白色调带来的情愫,看见了彩色般富有调性的黑白画面。

    《FUZZ》 是张大磊导演用零外接镜头的华为P30 Pro所拍摄的,其中纯粹的黑白视觉语言,便是由华为P30 Pro所忠实呈现的,完美重现了那段过往的年代感,用单一的颜色诉说着记忆的厚重。而在这个多彩缤纷的时代,单调的黑白色彩更显纯粹,也更能够为我们呈现所谓“记忆中的画面”,在华为P30 Pro的镜头中黑白的青春和理想才显得那样真实。

    影片讲述的是主人公“小雷”和他的乐队伙伴们,为青春为音乐而做出的巨大努力。黑白色调下的画面,小雷在场上卖力的演出显得更加有力道,像是一种强烈的诉说。而这一切,都依托着华为P30 Pro的黑白画面全部包裹进来,既让人有记忆的画面感,也引人往更深的地方想象。

    从前导演们使用摄影机拍摄电影短片,那一定会有很多的顾忌。但这一次拿的是华为P30 Pro去拍,张大磊导演完全把之前的那些边框抛弃,想要让人们都知道,手机同样可以拍摄出色的影片效果。

    对于这次的拍摄“伙伴”,导演张大磊也是赞不绝口。华为P30 Pro拥有超感光徕卡四摄的顶级配置,广角效果也有,中长焦也有,微距效果同样不在话下。同时因为体积小的原因,拿在手里拍摄,也不会有太大的抖动,这也就让一些需要手持拍摄的场景更加容易实现,实现得也更加完美。

    关于未来影像,未来影像或许会是一个思维方式,它不是画面,不是类型,也不是某种风格,而是一个重新创造的思维方式。就拿这一次张大磊导演用华为P30 Pro来拍摄的短片来说,和过去拍电影的方式完全不一样,它宣告了即便你是一个普通人,你也能够用华为P30 Pro得到更加专业的更加出色的影片拍摄效果,冲破以往人们所认为的“手机无法拍摄影片”的壁垒。

    这就是未来影像。

    关于未来影像,华为P30 Pro已经为我们呈现出了很多优秀的作品,这一次张大磊导演带来的《FUZZ》,又一次为我们展现出了华为P30系列的优秀影像实力,让导演能够拍摄出动人的黑白影像,让作为观众的我们,从影像中真切的感受到了黑白色彩所带来的记忆感与真实感。

    平凡的黑白也能有不凡的色彩,就如同华为P30的影像力一样,让平凡的大众也有精彩表达的能力。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多