从骁龙X50到X55 高通5G基带商用性能不断提升

  • 来源: EEChina 2019-07-22/15:47 访问量:
  •  

    工信部5G牌照的正式发放,标志着中国5G时代由此开启。在5G领域研发多年的高通认为,5G会像电力一样,为众多行业带来技术变革,驱动未来创新。“5G发展看中国”,在中国的5G发展进程中,高通做了很多努力。可以说,高通5G技术在推动中国5G商用、助力中国厂商引领全球5G潮流方面,起到了重要的桥梁式作用。

    早在2018年1月份高通就携手小米、OPPO、vivo、联想、中兴等国内知名手机品牌共同打造了“5G领航计划”,以支持这些手机厂商快速推出基于高通骁龙X50 5G调制解调器和高通骁龙855 5G芯片的5G手机产品,并提升产品品质,使其在国际市场中拥有足够的竞争力。借助高通完整5G解决方案的技术支持,很多中国手机厂商已经发布了自家的5G手机,甚至有几款还进入了全球5G手机的首发序列。国产5G手机在海外掀起了一股5G的热潮,如联想的MOTO Z3已在美国上市、小米MIX3 5G和OPPO Reno 5G已在瑞士开启5G之路,另外,中兴Axon 10 Pro、一加7 Pro 5G版等多款国产5G手机也已经登录全球多个市场。“协同合作”是5G发展的主旋律,高通凭借全面成熟的骁龙X50 5G解决方案,与广泛的生态伙伴一起积极拥抱5G机遇,助力中国厂商成为5G时代的先行者。

    我们可以看到,高通正携手广泛生态伙伴,打造丰富多样的5G手机终端,致力于加速中国5G产业的成熟。截至目前,全球已经有超过75款基于高通5G解决方案的终端已经发布或正在设计当中,而这还仅仅是高通5G部署的第一步。

    骁龙X55作为高通第二代5G基带产品,是全球最先进的商用5G多模调制解调器和平台,在加速5G全球部署上意义重大。从骁龙X50到骁龙X55,高通5G基带的商用性能不断得到提升。为配合骁龙X55 5G基带,高通还推出全新的QTM525毫米波模组,进一步实现小型化,性能也大幅提升。目前,小米、一加、OPPO、vivo等很多领先的手机厂商已经基于高通骁龙X55 5G基带进行5G手机的设计开发,预计第二代性能更为强大的5G手机将于今年年底或者明年年初与大家见面。

    值得一提的是,高通骁龙X55不仅仅是一颗用于智能手机的5G基带,更是一颗面向物联网时代更广泛智能终端的平台。高通骁龙X55 5G基带充分考虑了工艺、尺寸、功耗以及兼容性等各方面,目的就是为了除5G智能手机之外,还支持包括汽车、CPE、PC、移动设备、IOT设备等其他的产品形态,高通5G方案将配合众多行业和服务提供商提供远见有创新的应用服务。

    众所周知,移动通信不同于其他立竿见影的科技,它需要厚积而薄发。高通在移动通讯领域深耕30余年,从早期为3G网络打下基础的CDMA,到推动4G LTE、Wi-Fi演进和扩容方面的领先优势,这些不断积累的技术实力,注定了高通在5G时代成为不可忽视的领导力量。 

    在2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会上,高通公司凭借着积极参与5G芯片终端测试以及与系统互操作验证测试,获得了5G互操作测试证书;高通高级资深工程师曹一卿因其在5G研发及试验领域的突出贡献,荣获“5G技术研发试验突出贡献奖”。这是行业对高通多年来为推动5G发展等方面持续工作的肯定。目前高通骁龙X50 5G调制解调器完成了与华为、中兴、诺基亚等设备的互操作测试,覆盖从室内到外场的全部测试。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多