想更早体验5G所带来的畅快?三星5G先锋计划等你来

  • 来源: 中国上海网 2019-07-18/14:53 访问量:
  •  

    随着5G时代的到来,5G网络将为我们的生活以及出行带来更多的便捷和更好的体验。众所周知,5G网络相较于4G网络有快20-100倍的传输速度,加上其超低延迟和超大容量的特性,未来无论是在工作、科研和医疗等行业均离不开5G的支持,甚至是万物互联也指日可待。不过,想要在第一时间体验5G,首先得拥有一部支持5G网络制式的手机,而之前很多人因为SA和NSA谁是真5G的问题陷入了纠结,进而犹豫该不该在今年换5G手机。下面我们就详细给大家科普一下。

    NSA和SA是5G现行组网的两种主要方式,它们俩都是真5G。简单来讲,NSA是融合现在4G基站和网络架构部署的5G网络。因此,其建设速度非常快,直接利用4G基站加装5G基站,即可实现5G网络覆盖。但由于架构使用的还是4G网络架构,导致5G网络的海量物联网接入和低时延特性无法发挥。而SA组网被称为独立组网。换言之就是重新建设5G基站和后端5G网络,从而完全实现5G网络的所有特性和功能。但因为所有基站和基础设施都需要重新建设,所以建设成本相当的高。

    虽然SA组网可以实现5G网络的全部优势,但目前SA组网尚不成熟。所以,无论是国内运营商还是世界其它各国运营商,在未来很长时间内都将是NSA和SA组网并存,然后逐步向SA组网过渡的情况。总结起来就是,在5G初期,NSA依旧是5G网络主流发展趋势。

    之所以很多人有所顾虑,主要是因为此前工信部出台规定,从2020年1月1日开始,5G终端必须具备SA模式,否则不予入网。既然明年不允许只支持NSA组网的5G终端入网,那现在是不是就不能买5G手机了?其实并非如此。

    首先,现在买的NSA模式的5G手机,在明年,甚至未来很长一段时间内可以正常使用,且使用体验等均无影响,该政策针对的是明年上市的新终端产品能否入网的问题。另一方面,作为消费者来说,还是希望能尽快享受到5G网络所带来的畅快,准备提前尝鲜,那大可不必担心组网规格的限制,将重点放在挑选手机上才是正解。

    5G初期的手机一般都是偏高端的旗舰机型,换言之价格也会相对高昂,而如何让消费者以最低的成本换5G,也就成了考验厂商的关键。作为5G的积极推动者,三星已携手国内三大运营商推出了低至0元换5G的“三星5G先锋计划”,为那些希望在第一时间更换5G手机、体验5G网络服务的消费者带来了“吃螃蟹”的机会。

    值得一提的是,“三星5G先锋计划”是三星为中国消费者打造的专属优惠。消费者只需在 8月31日前,于任意三星官方授权渠道购买Galaxy S10系列或Galaxy A80手机,额外支付99元即可加入三星5G俱乐部,待三星5G手机上市之时,消费者便有机会以低至0元起的价格升级到最新的三星5G手机,抢先体验三星5G的畅快。

    另外,三星5G先锋计划最大的贴心之处,便在于消费者在置换5G手机的同时,可以一步直达同时选择好运营商提供的5G套餐,这样一来,手机+运营商套餐同步到位,消费者即可轻松成为国内首批5G用户。这样诚意满满的5G换机指南,可谓不容错过。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多