揭秘江西首届移动物联网博览会 抢先了解三大看点

  • 来源: 中国上海网 2019-07-15/11:08 访问量:
  •  

    2019年江西国际移动物联网博览会(以下简称“2019移博会”)将于7月18日至19日在鹰潭龙虎山华泉小村举办。据介绍,本届移博会由江西省科技厅、工信厅、商务厅和鹰潭市人民政府共同主办,主题为“5G融合 万物智联”。

    本届移博会将举办主论坛(移动物联网峰会)及智慧交通、智能制造、5G物联、智慧旅游、物联安全、信息存储产业发展6场分论坛,并同步举行第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(鹰潭站)、03专项最新成果及未来应用展览展示、应用场景体验等活动。国内光存储行业领军企业紫晶存储董事长郑穆应邀出席本次活动,并将在信息存储产业发展论坛上发表演讲。

    那么,此次移博会将带来哪些精彩内容呢?让我们提前了解下:

    聚焦5G热点话题  喜迎万物智联时代

    不久前,国家工信部正式颁发了5G牌照,意味着我国正式启动了5G商用进程,也标志着我们将跨入5G时代。对于5G,很多人或许只知道:网速更快了。从全球范围看,各个国家都在加速5G开发的进度。那么,5G究竟能为我们带来什么? 5G在中国的发展如何?

    2019移博会将围绕全球5G和物联网技术发展趋势、信息安全、智慧应用等领域热点问题开展深入探讨,共商推动移动物联网与经济社会融合发展大计。

    创新展示方式 智能体验前沿黑科技

    据了解,本次大会主要展区面积约4000平米,将采取室内室外同步展示、静态+动态+体验结合展示等方式,由智慧交通馆、智慧生活馆、未来科技馆和企业专题展区组成,展示芯片、模组、触摸屏、传感器等前沿产品和智慧消防、智慧安保、智慧交通等设备产品及软件系统,充分展示03专项试点示范成果和移动物联网技术应用前景。

    此外,大会还在鹰潭高铁北站、华泉小村、龙虎山核心景区打造5GWiFi高速下载体验、鹰潭一机游、智能机械手臂、NB智慧停车、5G+VR热气球、5G十智慧酒店、5G无人驾驶、5G+AR智能导览等20多个5G和物联网技术应用体验项目。届时,大家可以率先体验5G“高速率,低时延,广连接”的特点,感受5G给生活带来的改变。

    大咖云集  精彩言论值得期待

    据悉,2019移博会主论坛参会嘉宾近600人,国家部委领导、世界500强、国内500强和跨国公司高管、知名专家学者、知名金融机构高管等众多业内人士齐聚一堂,为大家解析移动物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术的发展趋势,并就相关问题展开深入探讨和交流。诸多学术、产业大咖云集,势必带来一场精彩纷呈的交流盛会。

    国内光存储行业领先企业紫晶存储董事长郑穆,将在信息存储产业发展论坛上发表《自主可控的蓝光光盘存储介质的生产及应用前景》主题演讲,与大家探讨数据存储行业的发展现状、未来趋势,以及紫晶存储为海量信息存储所做的努力和成果。物联网时代,如何保障信息安全,蓝光存储有哪些优势等热点话题,都可以在郑穆董事长的演讲中寻到答案。

    2019移博会的召开,顺应了物联网产业发展的趋势,是集智库论坛、成果交流、招商引才于一体的一次盛会,将致力于打造成国内的高端交流平台,更多精彩看点,让我们共同拭目以待。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多