XSKY助力建设软件定义的“数字福建”

  • 来源: U传播 2019-06-12/11:50 访问量:
  •  

    项目背景

    中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》数据显示,福建2018年数字经济增速位列全国第二。福建省提出,力争到2020年数字经济规模占全省地区生产总值的40%以上。为了全面助力“数字福建”建设,发展数字经济,由福建省数字福建云计算运营有限公司建设运营的“海丝乐云”,专注为政府、企业、机构等提供基础的弹性计算服务、存储服务、网络服务、数据库服务等,致力于成为“数字福建”骨干云平台。

    目前,“海丝乐云”通过自建或与第三方合作方式,已推出政务云,中小企业云,行业云三大专业云平台,满足电子政务,企业运营,行业数据整合与共享等用户需求。

    2

    软件定义的云存储

    随着“海丝乐云”的持续运营,其上承载的交通、政务、市政、国土的各类应用系统和管理数据呈指数级增长,如何应对数据存储系统的持续扩容?如何打破数据孤岛,实现数据资源的互联互通和共享?

    尤其是,对于组织的云部署来说,根据EMEA的调查显示,存储的配置和管理成为其中最严重的瓶颈所在(58%)。如何为“海丝乐云”部署灵活的云存储系统,使得各类数据能够动态、无缝地迁移和共享,存储容量也可弹性地加以扩展?

    客户选择了软件定义存储架构!以应对云平台存储资源面临的挑战。在具体方案上,基于通用服务器部署XSKY XEDP统一数据存储平台,统一提供块、文件、对象存储服务。当前交付部署规模1360TB。

    存储集群划分为三个独立的存储资源池,由高性能的SSD固态硬盘与大容量机械硬盘组成,兼顾良好的经济性和性能要求。三个存储资源池分别对应支撑上层中科睿光虚拟化,比特大陆的内部虚拟化环境,Oracle RAC应用。

    通过XEDP,为用户提供了完整的数据服务解决方案,各种企业级访问接口、容量、性能和数据保护能力都可按需获取,满足虚拟化、数据库、容器、数据分析等各种应用场景的性能需求,并可通过横向扩展线性增加系统的容量和性能,以应对云平台数据的不断增长。

    客户收益

    简化客户IT架构,一套存储系统同时支持数据库,多虚拟化以及未来容器等新兴业务;

    副本,故障域等多种高安全等级数据保护;

    按需水平扩展,支撑海量数据访问负载;

    提供块、文件和对象全融合存储服务能力;

    未来就绪,助力各行业用户数据挖掘和分析。

    软件定义的“数字福建”,正腾“云”而上。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多