优信Q1财报营收10亿超预期 下沉市场成全国购着力点

  • 来源: 新尧网 2019-06-11/19:00 访问量:
  •  

    6月10日,国内二手车电商第一股优信发布了未经审计的第一季度财报。财报显示,优信第一季度整体营收超预期增长达10亿元人民币,同比增长54.6%,毛利润超过7亿元人民币,同比增长65.6%。财报增长背后的商业逻辑值得探究,而首次披露的优信全国购业务,则是解读数据的一块敲门砖。

    首次单独披露 全国购有力推动业绩增长

    财报显示,一季度优信 2C全国购业务交易总额增至22.7亿元人民币,同比增长33倍,占2C业务整体交易总额的26%;实现营收2.8亿元人民币,同比增长54倍,占总收入32%;单季交易量再次超过2万台,同比增长48倍。

    从财报数据中不难看出,全国购已经成为推动优信增长引擎和业务核心,承担着挖掘未来业务发展空间的作用。

    举例来说,山东潍坊的李先生在优信全国购的帮助下,一个季度时间内将56辆二手车卖到了全国33个城市。这样大规模的二手车跨区域流通,在以前不可想象,但在优信全国购的赋能下变为现实。得益于优信“全国购”业务提供的跨区域流通服务,加上优信打造的超级供应链体系,消费者本地及跨区域买卖二手车的体验都获得提升。

    全国购契合下沉市场 三四线城市增量空间巨大

    这两年,原本已经红利见顶的互联网市场在三四线城市发现了一片新蓝海,下沉市场是也是优信全国购业务的着力点之一。

    根据优信研究院4月份发布的《2019 Q1二手车电商平台消费发现》数据中也可见一斑,2019年Q1阶段,三四线及以下城市二手车成交占比出现较大幅度上升,或将成为未来二手车市场消费升级的主要力量。

    不过覆盖更多的用户容易,撬动市场却不简单,显然强强联合是一条抢占下沉市场的捷径。近期,优信与58同城达成战略合作,优信的流量矩阵再次得以扩充,58同城CEO姚劲波透露了和优信合作的优势所在,他提到,优信“全国购”业务在线下有接近几千人的团队,这个团队做的事情就是帮助车商把车卖到外地,从这个角度来看,58同城的流量与优信的线下业务能力就出现了一个天然的合作机会。

    “优信有线下的服务能力,能够帮我们提供广泛的车源,能帮我们完善中小城市的用户体验,更好地实现当地用户流量的变现。”姚劲波说。

    回看优信Q1财报中全国购业务的数据实现成倍增长,从某种程度上来看,也是优信渗透三四线城市的结果。优信既是二手车领域下沉市场的开拓者,也是收获者,全国购和下沉市场注定会碰撞出火花,产生巨大的增量空间。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多