旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

微信支付成法院执法新尝试 各地“老赖”急忙还款

  • 来源: 中华网 2018-10-11/19:07 访问量:
  •  

    10月10日,一条微博引发了网友的讨论:一名失信被执行人(俗称“老赖”)主动联系了广东佛山禅城法院,向申请执行人归还了拖欠近五年的款项。他突然愿意还款的理由,竟是其微信支付账户被法院依法冻结了。2017年以来,微信支付已经成多地法院的执法新尝试。

    至今,禅城法院已经依法冻结了超过300名“老赖”的移动支付账户。不仅是佛山,这样的场景也出现在广西柳州、安徽望江、河南洛阳等地,多名“老赖”在被依法冻结微信支付账户后,都选择了迅速还款。

    截至2018年6月,微信支付活跃用户已超过8亿,覆盖了数百万商户、30多个行业,用户可以使用微信支付购物、吃饭、看病、旅游、交水电费等。由此可见,微信支付已深入社会生活的每个角落,成为人民生活中不可或缺的重要部分。

    因此,当再也无法用指纹支付来轻松进行网上购物、用“扫一扫”付款吃饭时,就连“老赖”也受不了,只能乖乖还钱。

    相关人士表示,法院这种联合微信支付,依法冻结“老赖”微信支付账户的新方法,顺应了当下移动支付盛行的社会新形态,切实提高了法院的执行效率。以微信支付为代表的移动支付行业快速发展,不仅使人民的生活便捷性得到极大提升,同时还成为建设诚信的社会秩序的有力保证。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    驱动号 更多