旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

君信品牌再晒亮眼财报 整合营销传播新势力已然成型

  • 来源: 互联网 2018-08-10/10:48 访问量:
  •  

    2018年8月8日,君信品牌(证券代码:839622,以下简称君信)正式发布2018上半年业绩报告,报告期内实现营业收入人民币128,781,290元,同比增长38.09%;归属挂牌公司股东的净利润为14,704,085元,同比增长87.34%。事实上,君信2017年的营业收入已经超过1.64亿,净利润超过2000万,两项指标同比增长均超过了80%。通过两年的高速发展,君信已然跃升至“新三板”整合营销传播行业中的头部集团。

    此次发布半年业绩报告的同时,君信也正式宣布成功获得自成立后的第一笔外部融资,融资金额为人民币4000万元,所获资金将用于自身业务发展、技术投入及内容生态构建。此次投资的领投方是麦苗资本,麦苗资本长期专注于消费服务、信息科技/传媒(TMT)、智能制造、清洁能源、产业升级等方向的投资机遇,华旭投资作为麦苗资本的合作伙伴进行了跟投。进入2018年后,君信在主营业绩和外部融资方面均获得了成功,标志着公司已经成为国内整合营销传播的重要力量。

    君信近几年快速发展的背后,和数字化新媒体的崛起息息相关。随着社会化媒体对用户的泛场景化渗透,品牌和用户之间的传播链发生了重大变革,基于传统媒体形成的营销传播方法需要进行升级。君信从2015年开始就进行全新布局,充分发挥自身优势服务模块,深度整合PGC、UGC、BGC的不同传播特点,从单纯的公关公司快速转型为新生代的营销传播服务机构。君信在发挥公关行业既有的内容优势同时,更全力融合数字营销传播各个细分领域,提供更符合当下媒体环境的整合营销传播服务。相较传统传播方式,君信更注重在全新媒体环境中“品牌端和用户端”的双向交互把控,帮助品牌在碎片化媒体时代实现转型和升级。

    报告期内,君信在公司内部重点推行“边破边立、内容赋能、全域落地”的传播战略思考,以品牌指挥官和内容运营商的双重角色,深度参与到所服务品牌、产品的重要项目中,获得了客户的高度认同。从数据上看,君信在品牌策略高度切入的客户比例正逐步提升,从传统的执行服务升维到更高价值的策略服务,有效提升了公司服务利润率和人均收入产出,通过实践打破了营销传播行业发展的利润率天花板。

     拥抱当下最先进生产力代表品牌

    5G、人工智能、无人驾驶、新能源汽车、智能家居、无界零售、工业4.0、中国智造……近两年在君信的服务客户名单中,涌现出了一批在这些领域中拥有杰出表现的强势品牌。君信品牌创始人、总经理陈晖先生和员工、客户、投资者、合作伙伴多次强调,“君信会全面聚焦服务这些领域的优质客户,因为这些客户和品牌代表着未来,代表着中国未来的竞争力,君信是一家来自