旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

海尔风幕8°油烟机捕捉逃逸油烟如卷起千堆雪

  • 来源: 中国品牌总网 2018-08-10/10:23 访问量:
  • 三伏天到来后,网上流传出“空调续命”的说法,赞赏空调之实用。而8月6日网上的一段名为《海尔科技之美》的视频,使网友赞叹科技创造美好生活。视频中,显微镜下厨房常见的西兰花、冰晶、火苗、三文鱼呈现出惊人的美。其中风幕8°油烟机挡住油烟“海浪”的一幕,非常像苏东坡的词“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,引起网友的热议。

    视频中,逃逸的油烟被风幕捕捉到,重新卷入集烟腔,画面唯美。据悉,油烟无法散逸的原因在于风幕8°专利技术。工程师们让风幕机吹出的风与竖直方向成8°倾斜角。8°倾斜角、4.5m/s风速的风能挡住油烟逃逸,并能像倒置的水流漩涡一样,将逃逸的油烟送回油烟机集烟腔,最终排到室外。

    此前,网上流传的一段视频《1张试纸验出2种油烟机:跑烟VS海尔不跑烟》就曾直观地展示了海尔风幕8°油烟机不跑烟的科技成果。工作人员在海尔风幕8°油烟机和普通油烟机上分别贴一张遇水变蓝试纸,打开烟机下方的发烟锅,并开启油烟机和风幕功能。海尔风幕8°油烟机前部“呼”出风,在水汽与试纸之间形成一道风幕墙,有效防止了水汽四散逃逸,试纸不变色。而普通烟机没有风幕保护,水汽四散逃逸污染试纸,试纸快速遇水变蓝。

    据悉,中国传统厨房以爆炒为主,油烟量大。传统吸油烟机尽管能将大量油烟排出室外,但油烟逃逸的现象难以根除。而海尔风幕8°油烟机在油烟与用户之间建立一道无形的幕墙,根除了油烟逃逸的难题。除了解决油烟问题,搭载了斐雪派克电机的风幕8°油烟机在中低速档位,噪音要比普通油烟机低5分贝左右,让用户不再为油烟机噪音头痛。另外,针对油烟机的清洗难题,海尔还研发出海尔免清洗油烟机。

    此外,海尔厨电整合GE Appliances、斐雪派克、统帅、卡萨帝、海尔五大品牌的优势资源,以不断地研发与创新解决用户痛点。如针对厨房用火安全问题,研发出防干烧燃气灶,并于2017年牵头编制发布了《防干烧燃气灶标准》 。为保护母婴健康,研发出光波巴氏消毒柜;针对烤箱油渣、油渍难清洗问题,研发出高温自清洁烤箱。

    更重要的是,海尔推出的成套厨电解决方案,提供了囊括厨房11大品类的产品,用户可通过自行搭配选择设计,定制个性化成套厨电,提供一站式采购、一站式设计、一站式服务,满足各类消费人群的需要。

    业内人士认为,在经历过短暂的整体下滑后,厨电行业正进入一个“低量增长和高品质需求”阶段。对于企业来说,唯有持续地进行产品创新、技术创新、品牌建设和渠道搭建才有可能在未来的竞争中形成差异化优势。而海尔厨电推出成套厨电解决方案,保持持续发展,以全品类、多元化、多场景的成套厨电解决方案,满足各类消费人群的高品质需要。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)