旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

小手机蕴藏大智慧,科达司法警务通手机横空出世

  • 来源: 互联网 2018-07-10/18:01 访问量:
  • 近日,全国监狱工作会议在宜兴召开,司法部部长傅政华出席会议并讲话。司法部副部长刘志强一行在江苏调研指导监狱戒毒工作并主持会议,副省长、省公安厅厅长刘旸参加有关活动。会议期间,江苏省、四川省和新疆自治区司法厅长作了大会发言。与会人员实地参观了丁山监狱,考察了监狱指挥中心、监区、罪犯劳动现场、文化教育中心等。对于由苏州科达科技股份有限公司研发并实施的丁山监狱的司法警务通系统给予了高度的肯定和赞扬。

    警务通又称移动警务系统,目前已经成为警员日常办公执法必不可少的工具之一;市场上目前的警务手机也是层出不穷、品类繁多,究其功能特色则大同小异;传统的警务手机基本的宣传特点无外乎包括:PTT对讲、亲情号码、警信通信、黑白名单、移动执法等通用功能。

    科达研发的这套警务通手机为何能在众多的警务通产品中脱颖而出、并迅速得到用户的青睐呢?原来其中藏着许多不为人知的秘密,这款小手机其实蕴藏着大智慧。除了具备通用的警务通功能外,P2-A警务手机是一款基于移动警务理念为司法监管行业定制的专业警/ 政业务应用的智能执法终端,内置了三大法宝:

    一、国密芯片

    信息安全目前已经上升为国家战略,特别是在政府行业的到国家安全的战略地位,数据安全作为信息安全的重要组成部分,如何保障数据的传输安全是重要方向之一。而加密算法是数据传输安全的核心。传统厂商使用的AES等加密算法都非我国自主研发设计的密码产品,非自主可控,一旦出现问题后果不堪设想。历史上DES等算法被爆有后门,如MD5这种也都有碰撞攻击的机制,更深层次的一些攻击也被发现过。科达这款手机正是顺应时代趋势,内置国密芯片,使通信安全得到有效保障。

     二 、物联网芯片

    万物互联如今已成为时代发展的方向,P2-A手机内容物联网芯片,警员配备司法警务手机后,搭配室内物联网基站,使其具备了丰富的应用功能。

    七大功能应用:

    1)警力部署:指挥中心可以通过平台系统适时掌握监区内的警力部署分布图,当发生紧急情况时,可以就近安排警力处置;

    2)无陪同预警:犯人在监区内特定区域中,如出现无警员看守陪同时,系统可以自动报警提示;

    3)工间点名:警员在工间中,可以通过近场感应的非接触方式对犯人进行点名操作,极大提升了警员的工作效率;

    4)进出登记:警员带犯人外出时,可以通过系统直接录入登记信息,极大简化了警员的操作流程;

    5)身份感知:连接省级数据大平台,通过物联感知实时感知犯人信息情况;

    6)工具清点:监区内的工具管理是一项重要而繁杂的工作;可配置工具标签,通过警务手机对工具进行清点。

    三、 个人/安全双系统

    双系统操作如今是司法办案场所一些特定场景下的重要需求之一,生活手机和工作手机合二为一,借助物联网通信技术,进入工作场所自动切换为安全系统,出工作场所则自动切换为个人系统,并且不受警务通系统开关机状态影响,工作生活两不误,是既体贴警员工作生活又保障信息安全的一大亮点功能。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    驱动号 更多