旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

引领移动影像未来 华为P20系列带你走进手机摄影新时代

  • 来源: 互联网 2018-06-13/19:37 访问量:
  • “未来,移动影像将迎来爆炸式增长,全新的移动影像世界将打破记录形式的限制、打破影像内容的边界、打破呈现方式的约束以及打破交互体验的障碍,移动影像将无缝连接人类所处的真实世界和虚拟世界,提供前所未有的创新体验。”今天下午,华为消费者业务手机产品线总裁何刚在2018年亚洲消费电子展(CES ASIA 2018)上发表了题为《移动影像未来》的主题演讲,分享了移动影像的发展历史及未来发展趋势,华为应用人工智能和不断涌现的创新技术积极开拓影像未来的探索,并正式宣布“2018华为新影像大赛”的正式启动。

    图片2.jpg

    华为消费者业务手机产品线总裁何刚先生演讲

    据何刚在现场引用的mylio.com数据介绍,如今毎一秒钟就有41000张照片被拍摄,有780支视频会被分享到微信朋友圈。预计2018年全年,人们将会拍下1.3兆张照片。移动影像已经成为人际沟通和表达自我的最重要方式之一。人们随时随地都可以用手机镜头记录或分享一切情绪,无论喜悦、悲伤、激动、恼怒,亦或是某一个想要铭记的瞬间。

    目前,华为正通过在相机、人工智能、计算、网络、虚拟影像、交互等六个方面的创新技术引领着移动影像的发展。其中,华为手机一直都致力于为用户提供最佳的移动摄影体验。从2016年开始,华为与国际顶级相机品牌徕卡合作推出P9系列引领手机双摄潮流,到如今华为P20 Pro机型 采用全球首款后置徕卡三镜头组合,将最先进的摄影系统与AI智慧摄影完美融合,带给消费者更专业和更智慧化的移动影像体验。

    图片3.jpg

    华为P20 Pro开创性采用了后置4000万像素彩色+2000万像素黑白+800万像素长焦的徕卡三镜头设计,是目前唯一一款达到1/1.7英寸类型图像传感器的手机产品,配合最高支持ISO102400的感光度,极大地提升了暗光环境下的影像表现。不仅如此,华为P20系列还通过AI智慧防抖技术实现了AI防抖,让用户手持也可拍长曝光拍摄夜景,最长可以支持6秒的快门时间,解决了摄影发展179年以来没有解决的问题。

    图片4.jpg

    华为手机在移动影像的大胆创新也得到了市场和消费者的认可。据何刚现场公布的数据显示,华为P20系列手机在上市2.5个月之后已经发货600万台。面对未来,华为将用持续的研发投入引领影像技术的进步。

    图片5.jpg

    为进一步激发人们用移动影像探索和记录世界的热情,同时激发华为手机用户捕捉和分享生活中的美好瞬间,进而体验摄影带来的无穷乐趣。华为自去年开始就携手纽约国际摄影中心(简称 ICP)举办了第一届“新影像大赛”,累计收到来自全球90多个国家、超过157000件参赛作品,已经成为了世界各地华为手机用户向全球公众展示作品的平台。

    在今天的CES ASIA现场,何刚宣布华为将再次携手ICP正式启动“2018华为新影像大赛”,本年度赛事将于6月13日正式开始征集参赛作品,8月31日截止投稿,并将于9月下旬宣布所有获奖名单。

    活动现场同步公布了今年大赛的全新参赛组别、赛制和新晋大咖评审。在去年收到来自全球90多个国家、超过157,000件参赛作品的成功基础上,今年的华为新影像大赛又进行了大规模的升级和更新。

    图片6.jpg

    据现场了解,2018年华为新影像大赛共设有 “夜之美”、“你好,生活”、“众生相”、“地理位置”、“时间线”、“九宫格”六个组别冠军。所有参赛作品将经历初选和终审两轮,终审评委是由来自全球的五位国际影像界知名专家和五位青年摄影人组成,其中,玛格南图片社摄影师埃里克·索斯(Alec Soth)将担任终审评委,相信他的加入将与华为新影像大赛碰撞出别样的火花。

    大赛最终将会评选出1名总冠军、6名组别冠军,以及50名优胜奖。其中总冠军大奖将从6个组别冠军中产生,总冠军将获得2万美元的奖金,用于鼓励他去完成未来一年的手机摄影创作;组别冠军将分别获得HUAWEI P20 Pro智能手机一部和HUAWEI MateBook X笔记本电脑一台,优胜奖将分别获得HUAWEI P20 Pro智能手机一部,均以华为最好的设备支持获奖者未来的影像创作。

    图片7.jpg

    除了实际性的奖金和奖品之外,所有获奖作品还将进入当代影像艺术最高殿堂Pairs Photo参展,在巴黎大皇宫完成手机摄影的时代首秀,为普通人圆艺术之梦。

    图片8.jpg

    如今,智能手机已经成为人们记录与分享生活中精彩影像的主要工具。如果你也想要探索智能手机的影像未来,不妨从手中的华为P20系列开始,将生活中记录的移动影像上传至华为新影像大赛活动中来。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    驱动号 更多