旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

荣耀手机超苹果夺五冠全面领跑618 得胜的秘诀在哪里?

  • 来源: 互联网 2018-06-13/17:36 访问量:
  • 手机行业,苹果一直是神一般的存在。每年占据手机行业80%左右的高额行业利润,每代iPhone都成为其他厂商效仿和追随的对象,不过这种局面因为另一个品牌开始出现动摇和改变。

    京东发布的618第12日战报显示,荣耀手机在手机销量和销售额两方面均超越了苹果,成为当天的最大赢家,一时风光无限。同时,荣耀还斩获了京东618手机累计销量冠军,安卓手机累计销售额冠军的桂冠。单品方面,荣耀畅玩7C和荣耀畅玩7X则包揽了京东手机单品销量的冠亚军。此外,荣耀Play和荣耀10还包揽了2000-2999元价位段单品销量冠亚军,荣耀畅玩7C和荣耀畅玩7x则包揽了500-999元价位段单品销量的冠亚军,一时风光无限。

    据悉,这是荣耀手机第二次在电商大促全面超越苹果,首次超越苹果是在去年双11,当时也是在京东平台,荣耀实现了历史性的突破,不仅在手机销量上,而且在手机销售额上也超越了苹果。该消息顿时震惊了世界,因为那是中国手机单品牌销售额首度超越苹果。

    如果说一次超越,可能是偶然,然而荣耀手机却实现了两次超越苹果,这不得不令我们深思了,荣耀手机到底有啥秘诀,能撼动行业标杆的苹果?

    笔者认为,有三点:品质、创新和年轻文化

    1。在品质上,荣耀采用高于行业基准的品质标准。

    一般手机品牌4-6个月迭代一款产品;而荣耀开发一款产品,往往需要10-12个月。在质量检测方面,从产品概念设计、开发到采购、制造、检测等一条龙都采用高标准管理,超出欧洲、美国的强制认证要求。品控方面,达到TR6级别,这也是市售绝大多数智能手机都无法达到的标准。为了追求“零缺陷”,不留隐患,2015年5月28日荣耀还集中销毁了17307台可正常使用的手机。

    2。在创新方面,荣耀在不断的实现技术上的引领。

    2014年12月,荣耀6Plus率先使用双摄技术,比苹果首款双摄手机7 Plus要早631天。

    2016年12月,荣耀推出第一款人工智能手机—荣耀Magic,一年之后又推出了荣耀10V,引爆“AI速度革命”,开启AI元年;在新旗舰荣耀10上,荣耀更是全面升级至AI 2.0,引领AI手机全面进化,捍卫领先行业半年的优势。

    2016年7月荣耀发布了美得与众不同的荣耀8,通过双面2.D 玻璃,打造了时尚的魅海蓝,一年后荣耀9首创15层工艺3D全面极光玻璃,推动了奶奶灰配色盛行,到了今年荣耀10 更是首创变色极光镀膜,通过不同角度的光线,产品可呈现出极丰富、无穷变化的色彩。

    2018年6月,荣耀又推出了GPU Turbo技术,并把它成功的用在手机上。GPU Turbo通过软硬协同的方式,解决了长期困扰安卓的问题,更给安卓系统带来前所未有的超越。其他手机跟荣耀手机相比,犹如“地上跑”和“天上飞”的差别。它不仅将图形处理速度提升60%,还将Soc功耗降低的30%,带来游戏体验极大提升。未来GPU Turbo还可以应用于多媒体、AR、VR等场景。

    荣耀创新的背后,是华为每年巨额研发投入。余承东表示,10年间华为研发投入已达3940亿元,仅2017年研发投入就达104亿欧元占营收的14.9%,超过苹果,位列全球研发投入排名第六位。目前,华为在全球拥有14个研究所,36个联合创新中心,力图打造世界级科研能力。2017年华为向欧盟申请专利高达2398项,位列全球第一,截至2017年累计获得专利授权74307项。

    3。荣耀定位为年轻人做手机,打造科技潮流产品,以及年轻的生活方式。

    荣耀一直关注和深入洞察年轻人需求,荣耀V系列、荣耀数字、荣耀Play系列,致力于成为最受年轻人喜爱的科技、美学和酷玩旗舰。同时,还将双摄、潮流变色、面容解锁、AI、GPU Turbo等酷炫功能带给年轻消费者。

    荣耀还邀请阳光冠军孙杨、帅气睿智的胡歌、美丽和才会兼备的赵丽颖为荣耀手机代言,用潮流态度的时代ICON共同诠释年轻的信仰。

    此外,荣耀还推出“荣耀制噪者”项目,为原创音乐人提供一个展现自我实力与才华的舞台,助其勇敢实现个人音乐梦想;通过赞助FISE极限运动赛事等一系列活动,进一步深化荣耀全球年轻潮流生活方式共创者的品牌定位。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    驱动号 更多