旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

大咖松下重返京东618销售排行榜 日式精致成功抢占新兴家电市场

  • 来源: 互联网 2018-06-13/14:12 访问量:
  • 说起松下,恐怕在中国消费者中无人不知。这个早在上世纪70年代末80年代初就已经进入中国的日系品牌,创造过无限辉煌,巅峰时期曾占据中国家电市场份额的近20%。不过,进入新千年以后,随着中国家电品牌强势的崛起,松下和其它日系品牌一样,逐渐被边缘化。

    1.jpg

    特别是进入平板电视时代之后,松下押注等离子电视失败造成了难以估量的损失。从2013年开始,松下关闭了等离子电视工厂,甚至彻底退出中国和美国的电视市场,并退出日本智能手机市场。同时,增加设立AVC、环境、住宅、汽车四大事业部,加强白电和生活电器业务。

    松下壮士断腕般的当机立断与消费大环境的变化,让情形有了转机。最近几年,中国游客在日本抢购电饭煲、吹风机等生活家电产品的新闻屡见不鲜,由此带动的日系品牌也逐渐回暖。

    2.jpg

    2017年,松下顺应新形势,将家电业务从松下电器(中国)有限公司独立出来,以中国管理层为主进行管理,加快中国本土化运营,以提升市场反应速度。这样的举动显然收到了成效,最明显的例证莫过于松下在今年618的一系列营销举措。早在4月中旬,松下集团总经理就到访京东主场,不仅为红六月制定了超2亿元的销售目标,而且据说6月期间松下还单独为京东平台开通整套生产线,日产过万。松下小家电更在618期间为京东生产专供型号NA30电吹风超50000只。

    除此以外,6月8日-10日,松下智美空间还重磅登陆北京荟聚中心,以“越忙碌,越美丽”为核心概念,与京东家电合作开设线下体验快闪店。店内,蒸面器、RF童颜机、纳米水离子电吹风等松下引以为傲的美容、美发产品应有尽有,消费者们争先体验,现场人气颇高。

    3.jpg

    大约是美女们在快闪店用过了都说好,所以松下在今天京东618家电销售排行榜的个护品类中排名前五,美容电器排名第六,表现相当不错。

    4.jpg

    对于吃货市场,松下同样没有放过,从热销的电饭煲、微波炉,到各种料理机、面包机,让爱美食的人大快朵颐的同时,也将自己送进了中式厨电和西式厨电的榜单之中。

    5.jpg

    此外,松下在健康电器和空气净化器品类中也都表现不俗,进入了TOP5。总而言之一句话:生活类家电已经成为松下重启起泡的白月光。

    2018年,松下迎来了自己创业的100周年。在此之前,松下举办了以“Change for the NEXT 100”为主题的发布会,并提出了下一个百年目标。可以看出,松下对中国家电市场仍然充满着期待。在松下的规划中,希望“2018年实现销售额133亿元人民币,外资白色家电品牌在中国认可度第一名”。

    家电大咖松下正有滋有味地走在重塑荣光的大道上。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    驱动号 更多