驱动号
首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

创维AI由“芯”生主题发布会召开,AI电视Q5A实力亮相

来源: 互联网 2018-03-22 20:24 访问量: 编辑:

科技让AI更加丰富,AI让科技更有温度。

一句“Hello,World”,就成功凝聚了我们注意力将我们带到了人工智能世界,它就是本次贯穿发布会全场的主角——创维偶像级AI电视Q5A。

1

北京时间3月22日下午,创维联合苏宁在南京·诺富特酒店举行了一场别开生面的发布会。创维集团彩电事业本部常务副总裁,全球营销中心总经理孙伟中先生,苏宁易购集团副总裁范志军先生等一行出席了此次发布会。发布会以AI由“芯”生为主题,亮点纷呈,向外界传递出了创维将在AI电视产业发力的实力和信心。

技术革新,软硬兼具打造偶像级AI电视

创维本次发布会的主角是一款偶像级AI电视Q5A,何为偶像级?因为它颜值高?还是它实力强大到能成为全民偶像?答案都不完全对。

在3月16日,创维与百度达成了战略合作,未来创维酷开系统将深度融合百度DuerOS系统,通过技术、内容、数据和运营的整合,在软件端打造带来颠覆式的AI电视观看体验。

然而光有软件的增持还不行,有AI芯片才是真正的AI电视!所以与此同时,创维推出了自主研发的最新AI芯片,该芯片是行业首个具备人工智能画质调校功能,能真正改善生活场景画面观感的AI芯片,拥有精密平滑处理,动态目标重塑,超级清晰度等多项画质增强技术,结合AI语音,AI系统的加持,为其凝聚了强大的市场竞争力,进而才塑造了这个“偶像级”的形象。

2

功能升级,智能视听助力提升生活品质

作为一款偶像级AI电视,其发布会上的亮点怎能少?

发布会还没正式开始,Q5A登场的方式就让人大开眼界,因为它以第一人称自述的方式主动向来宾介绍自己,让原本冷冰冰的科技也显得有亲和力,同时也彰显得它如同人一般有着高深莫测的智慧。这让前来的媒体朋友都不禁赞道:“与其说是来参与了一场发布会,倒不如说是来享受了一场关于AI的科技盛宴。”

3

就连江苏卫视的主持人同时也是担任本次创维发布会的主持人——李好也忍不住为其点赞并“调戏”创维Q5A,期间他向电视正播放《一站到底》中的“自己”发问“这人是谁?”,创维Q5A就立马显示了李好的相关介绍,配合李好的反应逗乐了众来宾。通过这种简单有趣的互动不仅让现场的来宾更专注于发布会,还能巧妙的将Q5A核心功能点之一传达出来,让这款偶像级AI电视Q5A从一开始就能成为全场关注的焦点。

4

此外,这场发布会另辟蹊径,以情景剧演绎的方式作为介绍产品的“第一棒”。Q5A产品功能被巧妙融进了情景剧中,通过抓取人们日常生活中的矛盾寻找到该共鸣点,再巧妙的将创维Q5A介入其中化解这个矛盾的形式,让观众直观的感受到有了Q5A后对生活带来的各种变化。AI语音的智能互动,简化了日常琐事让生活更加智能化;AI画质的清晰呈现,让经典的画面得以真实的还原;体育模式下的客厅,让你身临其境的感受来自体育现场的欢呼等等。情景剧的呈现就是为了拉进AI电视与人们之间的距离,让人们能切身感受到Q5A是一款有温度的AI电视。Q5A的出现就是为了智能化人们的生活,从而助力提升生活品质。

质的飞跃,以自主芯片技术定义AI电视

从创维AI电视Q5A在发布会现场的表现及功能展示上来看,其已经实现了诸多AI技术层面的功能,在市面上少有AI电视做到如此程度,创维显然是做足了准备而来。纵使早在一年前就有电视厂商布局AI行业,但并没有在硬件及交互体验上进行深耕,不完全具备AI的核心功能,有AI芯片,才是真正的AI电视。基于这个突破点,创维率先发力,通过自主研发的AI芯片,结合百度在行业领先的AI技术,打造了一款软硬技术兼具的AI电视,以后发者的角色杀入市场,对打破当下市场混战焦局有着扎实技术带来的信心,相信今后的市场数据会来证实这一点。

5

在技术合作上,创维选择了与国内行走在AI技术前沿的百度合作,通过其稳定开放的AI资源平台为Q5A塑造更具核心竞争力的市场破局者形象,意图凭借其软硬实力兼具的AI电视带领行业走向国际化。在渠道合作上,创维则是选择了苏宁易购,借助其渠道的优势强势宣发创维AI电视Q5A,精准触达潜在的消费群体,从而实现产品销量的开门红。

为此,创维携手苏宁易购联合启动了404超级品牌日,双方将在线上线下联合发力,一起推进,让智能家电以更亲民的方式走进千家万户,为消费者带来更高端品质的生活。

6

---------------------------------------------------------

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。