科技资讯
首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐视频播控平台黑产链遭曝光 20元看12家VIP

美团京东华为携程纷纷来站台 花椒《百万赢家》商业价值TOP 1

来源: 互联网 2018-01-13 11:29 访问量: 编辑:

2018年初,互联网迎来首个风口,直播答题以星火燎原之势风靡网络。而在各大平台疯狂撒币、全民积极参与的背后,是潜力无限的商业价值。在1月5日首播后的一周内,花椒《百万赢家》接连迎来美团、京东、《前任3》、华为荣耀、携程、三国志、开心消消乐等客户,不仅成为直播答题行业首个商业化的IP,更是最具商业价值的直播答题IP。

据悉,《百万赢家》是360快视频与花椒联手打造的全民益智类超级IP,也是江苏卫视《一站到底》独家合作伙伴,参与者只需答对12道题即可瓜分百万奖金。自1月5日开播以来,一直以最高奖金额度的运营策略抢占市场,短短一周时间屡创行业纪录,创造了单场206万、单人单场103万、单日530万最高奖金金额纪录。

凭借高额的奖金和趣味的题目设置,花椒《百万赢家》吸引了大批用户参与。截止1月11日,《百万赢家》共举办51场直播,累计参与人数达1.4亿,奖金池达2235万,近250万人次获奖,成为全网最火的直播答题。如此高的人气,也让《百万赢家》率先得到广告主的青睐,在1月9日美团专场之后,又接连迎来京东、《前任3》、华为荣耀、三国志、开心消消乐等客户。

广告主的权益不仅包括主持人口播、问题植入、直播间冠名及主持人服装植入,还可以在答题形式上“一站到底”,不限答题数量直到决出1位胜利者独享单场奖金,冠名时间更长,植入品牌信息可以更多。

在1月12日举办的“我是百万赢家”发布会上,花椒联合创人于丹介绍,直播不仅是实现梦想的舞台,也能为“广告主赋能”。美团专场的观看人数为400万,后台数据显示,活动的前5分钟的转化率极高。而京东专场的答题是长美团专场的2.5倍,转化率更高,并夸京东CMO徐雷“非常聪明”。对此,徐雷表示:“花了103万有400人围观,花小钱办大事,值。”由此可见,花椒《百万赢家》在短短1周时间内已经率先实现了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为了最具人气和商业价值的直播答题IP。

“直播价值颠覆了我们的想象”,据于丹透露,花椒《百万赢家》将会继续深化商业化模式,与 电商、手机、影视之外的更多领域的知名品牌达成合作,还将继续拓宽内容,推出文化类专场、军事类专场以及二次元电影专场等,未来具有无限可能。

---------------------------------------------------------

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。