科技资讯
首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐百度陆奇:自动驾驶面临安全障碍

京东叮咚智能音箱与康佳再度“联姻” ,打造智能家居新体验

来源: 互联网 2018-01-12 15:24 访问量: 编辑:

2017年一直被认为是人工智能从前沿科技走向实际应用最重要的一年,以智能音箱为代表的语音交互产品迅速火爆也成为2017年行业最热的话题。京东叮咚在智能音箱领域已经深耕三年,推出了叮咚A1、叮咚TOP、叮咚2代等多款产品,其中被誉为“智能音箱性价比之王”的叮咚TOP以超低的价格和优质的用户体验,迅速成为当前中国智能音箱市场最受普通消费者欢迎的一款。而本次与康佳“联姻”的,也正是这款叮咚TOP。

再度联姻,共同深入客厅打造未来智能生活

叮咚智能音箱作为京东布局未来智能家居的战略性入口级产品,一直以来都以客厅为主要目标场景、不断加强相关智能家居的合作并优化自身产品体验。而在在彩电行业精耕细作37年的康佳电视,与此前合作并成功推出E55U的京东智能大屏产业联盟再度联手,推出了全新的家庭娱乐场景解决方案-康佳人工智能电视LED58X7与叮咚智能音箱组合套装。

有了这套组合套装,用户的的声音能够秒变遥控器,LED58X7会通过用户对叮咚智能音箱下达的指令,智能分析并做出积极响应,找寻节目,查询天气,听歌等,动动口即可轻松获取。据悉,此前的叮咚TOP便能够通过讯飞的盒子实现控制电视的功能,而这次合作,用户们不需要再通过讯飞盒子合作讯飞语点助手等第三方的应用,就能够实现深度控制电视的功能。

此外,这款组合套装的独特之处还在于除了电视本身具备高配、高颜值、海量试听娱乐资源外,在人工智能服务方面更具特色,一方面电视本身的易互动客户端可以实现语音操控,另外也可以通过京东Alpha智能服务平台的打通和接入,利用京东智能音箱叮咚与电视进行语音交互,实现语音关机、音量增减、内容搜索、应用打开等功能,还可以在大屏上集成Alpha平台上如娱乐休闲、信息咨询、生活服务、百科问答、终端助手等丰富的内容与服务,使大屏与用户的交互方式更加多样化。

深度合作,目标是共同成为未来客厅的中心

众所周知,电视对于中国客厅来说有着不可替代的中心地位,全家人一起在客厅边吃饭边看电视是中国家庭最普遍的家庭场景。而叮咚智能音箱依靠着强大的智能家居控制能力,也正在逐渐崛起,成为新兴的客厅中心。如今,新旧两大客厅中心强强联合,全面整合智能家居控制与娱乐内容点播,共同牵手走向未来的智能家庭。

据悉,此次京东与康佳再度联手推出智能客厅新成员-康佳LED58X7与京东叮咚智能音箱组合套装,还将通过与京东Alpha智能服务平台的融合,整合语音识别+计算机视觉+用户行为分析+知识图谱匹配+互联互通等服务,逐步构建一个开放生态,融入IOT,最终打造家庭娱乐中心和智能家居控制中心。

结语:伴随着人工智能技术的提升以及市场的扩大,人工智能语音交互技术将会彻底改变人际沟通方式和人机交互方式。叮咚智能音箱作为中国市场首款智能音箱,受到了广大消费者的喜爱。科技赋能的时代已经来临,跨界企业之间联合打造,可以为消费者提供更多元的内容和服务,打破行业间的技术和品牌壁垒。也相信本次合作,叮咚和康佳将为用户们提供全新的产品体验。

---------------------------------------------------------

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。