首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

手机圈的颜值担当!亮黑色华为nova 2 Plus魔镜版上手抢鲜报

来源: 互联网 2017-08-31 15:05 访问量:

手机产品身陷同质化竞争、市场销量总体下滑的今天,个性化的手机新品无疑对消费者形成了明显的刺激作用。第一手机界研究院近期在报告中分析指出,华为在6月和7月中国手机品牌销量排行榜中位列TOP 1,年轻活力的华为nova 2系列功不可没。

这款手机的slogan是“高颜值爱自拍”,主要面向热爱生活,善于社交的年轻人。而华为nova 2系列也一直朝着这方面努力,比如最近推出的亮银色和亮黑色魔镜版,延续了nova 2系列的传统,在目标消费者中赢得了颜值高等好口碑。

笔者手里这款就是亮黑色华为nova 2 Plus魔镜版,相比于此前的玫瑰金、流光金、草木绿、极光蓝、曜石黑配色,显得更加酷炫。华为nova 2 Plus魔镜版这次采用了多项业界首创技术,在镜面的处理上下足了功夫。

据了解,华为nova 2 Plus魔镜版经历了10万片原料的验证和127道工序的打磨,才最终与消费者见面。它采用真空双层金属复合工艺,并佐以晶圆级研磨抛光技术与真空离子蒸镀工艺,将原材表面的光泽度提升近100倍,使得机身表面晶莹透亮,如镜面一般,在光线照射的时候呈现出独特的反光效果,科技感十足。

同时,黑色镜面质感的华为nova 2Plus的顶部、底部的U型天线带也都统一为黑色色调,完美融入机身背部,毫不打破机身的一体感。

估计很多人会有疑问,这样有光泽的镜面,会不会非常容易留下划痕?其实这个问题华为早已考虑到了,为了避免划伤和磨损,华为在前面提到的真空镀膜的基础上还进行了抗刮花性的测试。用更细的钢丝球,加上1公斤负重,在产品表面运动,记录是否有明显的划痕。从测试结果来看,魔镜版的抗刮花性能比普通的真空镀膜更好,久用也能光滑如镜。

亮黑色华为nova 2Plus魔镜版背面的左上角依然还是双摄镜头,中间靠上的位置是指纹识别,这些和普通颜色的版本是没有区别的。

在拍照方面,华为nova 2 Plus魔镜版较为优秀。在后置镜头上,它采用1200万广角镜头和800万长焦镜头组成,可以充分发挥远景摄影的优势。还有先拍照后对焦的功能,拍完照片之后可以随意调整对焦位置,很神奇!

而在自拍方面,华为nova 2 Plus魔镜版也很让人满意:前置搭载的是F2.0光圈的2000万像素镜头,它实现了毫米级的精准定位,在自拍的时候更加立体和精致,拍出照片给我不一样的惊喜感,没有自拍容易出现的扁平感;配合新升级的美颜4.0系统,拍出来的气色也变好了;LCD智能补光技术,可以提供十一种不同的色温补光方案,我可以随处自拍;全新升级的美颜4.0智能算法避免了磨皮美颜时,鼻梁被“磨没”,胡子眉毛一把抓的尴尬情况,让美颜更自然,个性更突出。

华为nova 2Plus自拍样张 饶丹拍摄

如下是代言人张艺兴在微博发布的自拍样张,可以看到即便是在暗处拍摄,画面也不会过暗,并且华为nova 2 Plus魔镜版可以根据男生和女生的特点进行区分美颜。女生自拍需要磨皮美颜,但男生如果这样操作就会不自然,显得非常“娘”。华为nova 2 Plus魔镜版针对男生的美颜更强调轮廓感与立体度,凸显帅气。

女生自拍样张,我们来看看打开美颜和关闭美颜的拍照效果对比,左边是没有打开美颜,右边则是打开美颜的拍摄样张:

下图则是打开美颜模式,并且打开背景虚化拍摄的样张:

当然,主打年轻群体的华为nova 2 Plus魔镜版,擅长的拍照对象并不止于人物。它还有拍摄风景、拍摄星光车流的流光快门等等,这些玩法都非常适合年轻人。再举一例,在华为nova 2 Plus魔镜版“相机”界面顶部工具栏选择“动态照片”,即可拍出动感十足的美美片段,浏览时再次点击“动态照片”按钮便能回放动画。一张张让人怦然心“动”的动态照片,青春狂欢的证据莫过于此。

总体来说,华为nova 2 Plus亮黑色魔镜版不仅仅是外观更加酷炫漂亮,也继承了该系列的拍照优势。这几年来,华为用Mate系列征服了商务人士,用P系列征服了时尚人士,而征服年轻群体的大业则交由nova系列。在华为的带动下,智能手机行业在外观设计方面正积极向时尚潮流靠拢。从在颜值和工艺上的极致探索上考量,华为nova 2 Plus魔镜版都堪称是引领潮流的一款手机。如果你是一个颜控,那还等什么?亮黑色华为nova 2 Plus魔镜版绝对是你最好的选择。

x