首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐2022年Q2苹果领跑全球智能手机市场

华星光电收购华显光电股权,在显示模组领域再下一城

来源: 互联网 2017-05-02 15:07 访问量:

5月2日,TCL集团发布了《关于华星光电收购华显光电股权的自愿性公告》。公告显示,华星光电通过其在英属处女群岛注册成立的公司High Value Ventures Limited协议收购了TCL集团及其它十家公司所持华显光电(香港联交所上市的控股公司,股票代码0334.HK)53.81%的股份。按照香港有关规定要求,High Value Ventures Limited发布了全面要约收购公告,TCL集团在其公告内宣布其无意对华显光电实行私有化。本次股权收购完成后,华显光电的将成为华星光电的控股子公司,最终控股股东仍然是TCL集团。

华星光电自2013年开始积极布局显示模组业务,此次内部重组是华星光电在显示模组领域的再一次布局。2013年华星光电及关联公司香港华星以4.46亿元收购了华映深圳液晶模组厂100%的股权,完善了其在电视显示模组上的布局,有效的拓展了客户,推动了业务成长。2016年10月,由华显光电技术(惠州)有限公司 (原名TCL显示科技(惠州)有限公司,华显光电之附属公司)和武汉华星联合出资成立武汉华显光电技术有限公司,利用武汉华星的LTPS/AMOLED显示面板的资源,结合双方优势技术力量,致力生产国内高端、大屏幕LTPS手机模组的产品。此次的股权收购显然是华星光电在显示模组领域的进一步的拓展,也是TCL集团在半导体显示业务一体化领域的再一次资源优化,将整合集团内部从大屏到小屏、面板到模组的各方资源,实现业务资源的优化配置,提升管理效率和管理水平。

本次股权收购将有效使华星光电的面板技术和华显光电显示模组技术一体化,将促成华星光电和华显光电在生产制造、供应链、产品结构、客户结构及售后服务方面深度合作,双方将统一升级系统。同时,双方将继续携手合作,积极拓展海外市场,推动市场份额的进一步提升。

x