首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐夸大司机收入有祸患:Uber被FTC开出天价罚单

凯度指数:华为稳居中国最受欢迎手机品牌榜首

来源: 互联网 2016-12-14 12:40 访问量:

知名调研公司Kantar Worldpanel日前公布的“凯度移动通信消费者指数”显示,截止2016年10月底,华为以28.1%的市场份额稳居中国城市最受欢迎手机品牌榜榜首,在单品新用户口碑美誉度(NPS)方面,华为P9超过苹果iPhone 6s Plus等热卖产品,成为中国市场上用户口碑最好的智能手机。

华为稳居市场第一,拉动Android阵营市占率

凯度指数显示,华为在中国市场上依然保持稳定增长态势,10月同比增长5%,目前以28.1%的市场份额稳居第一,成为中国最受欢迎的手机品牌。同样保持良好增势的还有OPPO,以11.8%的市占率逐渐拉大与三星的差距,直追小米。

华为及OPPO等品牌的持续发力也拉动整个Android阵营的增长,凯度数据显示,今年六月开始,Android整体市场份额就已突破80%,最高占比达85.9%,而iPhone 7在中国城市占智能手机销量的3.8%,成为近3个月内第二畅销手机。同时,iPhone7 Plus也跻身前10,占1.9%。虽然苹果新品的发布带动iOS智能手机销售份额回升到17.1%,但截至10月底,Android依然保持82.6%的市占率。

Android阵营整体保持了较好的市占率,除了今年最畅销的OPPO R9外,华为年初发布的旗舰新机P9也取得了不俗的销售业绩,据华为官方公布数据显示,截至11月,已上市八个月的华为P9累计出货量已达900万台,有业内分析师预测P9及P9 Plus有望在产品生命周期内销量突破1500万台。

华为P9取得不俗的业绩与其本身的创新密不可分,P9首次尝试与知名摄影厂商徕卡进行合作研发双摄像头,将手机摄影推向了新高度。P9上市以来广受好评,凯度移动通信消费者指数显示,华为P9在单款产品新用户口碑美誉度上已经打破苹果神话,超过iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus等经典机型,成为当下最让新用户满意的智能手机。

创新驱动,Android阵营实力全面爆发

2016年是Android阵营全面爆发的一年,不仅市占率有所突破,产品本身方面,Android厂商也早已摆脱硬件对标苹果的怪圈,而是进一步深入产品设计、创新等方面全面提升产品的应用体验。

强大的研发投入是支持创新的第一要素,苹果每年会投入大量的资金用于研发,而在Android阵营中,华为、三星等厂商都非常注重研发。有数据显示,过去10年间,华为研发投入累计超过370亿美元,去年研发投入更是超过苹果,首入全球前十。

除了持续的研发投入积累和创新支撑,华为的“精品战略”也是今年取得巨大成功的关键。承袭前代产品,华为打造的P9、Mate 9等产品也成为Android阵营中的新一代旗舰机型,凭借与徕卡、保时捷设计等展开深入合作,华为也将全球领先的产品设计理念和技术手段融入到Android产品中,不仅实现合作共赢,更为消费者带来了突破性产品体验。

虽然,近年苹果的创新趋势趋于平缓,在产品体验方面逐步与Android阵营的差距缩小,不过2017年是iPhone诞生十周年,苹果或将拿出更多的创新,因此2017年对整个Android阵营在创新方面依然有很大的挑战。

x