首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

halove九爱:超越siri的期待

来源: 互联网 2016-10-10 15:07 评论:

一、Siri还是拗不过现实

有这么一个段子。问:世界科技最前沿的阵地在哪里?答:好莱坞。

的确,电影一直是人类梦想的起源。从《碟中谍4》的“间谍利器”柔性显示屏,到《钢铁侠》中怒刷存在感的全息投影技术……当令人惊叹的好莱坞大片场景真实出现在我们身边,科幻和科技的界限逐渐模糊,灵感点亮现实。

另一部饱受争议的奥斯卡获奖影片《Her》,其“主角”人工智能语音技术,如今正成为谷歌、奥迪、奔驰等厂商新一代产品的核心竞争力。

而影片中,拥有斯嘉丽·约翰逊性感嗓音的智能语音系统“萨曼莎”(Samantha),也着实让不少人联想到那个“BeatBox可以玩上一整天”的段子手Siri。

有别于影片中能像管家一样,处理私人大小事的“萨蔓莎”;这位一再被调戏的全球最早的虚拟个人助手——Siri,处境始终尴尬,沦为人们打发时间的玩具。

但在另一群开发者眼中,智能语音绝非仅限于此!

在不断成熟的技术支持下,他们看到了另一片广袤蓝海。

将智能语音嫁接到全球首款亲情智能手机上,用理性的逻辑构建感性的产品。他们,让包括父母在内的所有家人,都可以同时享受科技带来的便利与激情。正如他们所创立的品牌halove,用更简单的方式连线亲情——halove智能语音系统,即将升级全球亲情产业新版图。

二、halove,用智能语音颠覆场景

场景时代来临,传统的商业模式被打碎,人与人、人与资讯间的连接方式被彻底重塑,人们变得更加在意使用产品时所出现的场景及情感体验。面对场景颠覆带来的机会,将语音做为主攻方向之一的halove九爱,抓住了主动权!

输入法该怎么调?

屏幕怎么这么小?

声音太低听不清……

这样的场景,为人子女的你也许并不陌生。科技在造福我们的同时,却也成为了某些特定群体无法逾越的鸿沟。他们受教育程度普遍不高,身体机能开始加速衰退。智能手机于他们而言,并非通向理想的捷径;反而成为不能承受之重——他们,就是我们的父母。

他们害怕面对这些冰冷的机器,不知道按键代表着什么,本能的畏惧和抵触,“不会用”慢慢变成了“不敢用”;再加上与子女空间或心理上的距离,缺少有效指引而迟迟无法进入移动互联世界的父母长辈们,始终徘徊“门”外……幸运的是,时代并没有抛弃他们!重重阻碍背后,九爱看到了智能语音交互的价值!

“动动嘴”将成为父母们打破藩篱的第一步!

“字大点”“屏幕再亮点”“打开手电筒”……当一句句平常的话语,变成行动开启的密钥;当天气、菜谱、新闻等日常查询、提醒都能张口既来,父母们得以用自己最熟悉的方式迅速融入,这也正是halove九爱智能语音系统开发的初衷——创造最便捷舒适的生活,让父母与子女靠得更近,与时代没有隔阂。

三、不学习的智能语音都是耍流氓

去年底,麻省理工的研究员们成功开发了一个先进的计算机系统,可以在完全没有预设语言种类的情况下,通关用该语言编写的文字冒险游戏。这意味着,这个系统拥有一边玩游戏一边学习新语言的能力。

真是一台努力的计算机(笑)。

换个角度,不爱学习的“智能语音”岂不都是耍流氓?

事实上,在智能语音系统的开发上,九爱投入巨大,不仅建立一流的语音实验室,更与全球最大的智能语音厂商之一科大讯飞,进行生态链战略合作。

在九爱的宏大设想中,以升级情感计算框架为核心的halove智能语音,未来可以根据上下文语义、甚至说话的语调等动态识别判断,通过实时情感进行决策,并伴随用户的不断使用而持续成长完善,并永久性存储主人的使用习惯。

而这种能够自主决策对话聊天策略的人工智能,还将应用于九爱亲情生态产业链下的智能家居、机器人、教育、购物等各领域,开启一场“以语音和语言为入口的认知革命”。这一切,正源于九爱对中国家庭生活场景的精准抓取。

在地域辽阔、方言众多的世界人口第一大国,只有拥有自我学习、进化的正向循环,才可能让智能语音功能最大化。对此,九爱“谋划”已久并初见成效。

目前,识别粤语、四川话等方言只能算是先定下的一个小目标。未来,连Siri也没法搞定的方言识别,“看似不可能”的任务九爱将全力攻克。让操着各地口音的父母都能简单使用,最终让这款亲情智能手机“就像陪伴在父母身边的另一个我们”。halove九爱,正让这一切不再遥远。

四、软硬件驱动,halove智能语音的机器人模式

Cortana、Siri、微软小冰、谷歌Allo……当Facebook终于也推出了自己的语聊助手,“语音交互”变成智能科技界巨头们无法绕开的课题——假如无法自由、任性、多元地带着丰富情感进行交互,又谈何“智能”二字?毫无疑问,智能语音正成为互联网的下一个入口,这与halove九爱的观点不谋而合。

基于清晰的语音语义识别和自我学习能力,依托智能化的语音硬件,九爱立志让自己的亲情智能手机成为桥梁,做好连接。一方面连接内容,让父母辈能借此进入移动互联网世界;另一方面则是连接硬件,用智能语音的人机交互,作为连接智能机器人模式的先决条件。这在发展多年,却一直未能走向大众化的智能语音现状下,halove九爱任重道远。

在去APP化去机械式操作大趋势下,九爱将“软硬件结合”作为主攻方向

——既有强大的智能语音软件,同时又有独创的智能语音按键,让父母在使用中心里更踏实。

可以预见的是,智能语音将成为下一代终端产品的“标配”,依托不断进化的人工智能(软硬件共同驱动),更加灵活、主动地满足日常生活需要。九爱将为家人创造更加舒适、安全、方便和高效率的智能新生活。

五、趋势——科幻其实就是未来

“永远不要与趋势为敌”马云的这句总结,已成为越来越多企业的座右铭。

选择将智能语音作为九爱亲情连接的核心路径,无疑是与趋势同行的必然选择。

一个有力的例证是,今年6月,“互联网女皇”玛丽·米克尔发布互联网趋势报告中提出论断,语音正在被重塑,成为人机交互的新方式。玛丽·米克尔说,在过去75年里,每10年就有一次人机交互的重大革新,人类对机器的操作,从物理手柄按键、到物理键盘鼠标、到触摸屏、再到现在,语音承载着人机交互未来。

智能语音的时代终于轰轰烈烈地到来了!

看看各大科技板块头版头条,从最为普及的语音助手,到最受争议的无人驾驶汽车,再到最黑科技化的机器人,无不贯穿着智能语音最广泛的应用。

推演未来,“动动嘴”就能实现导航、自动驾驶等各种服务的超级汽车;你随口一句“真冷”就自动温控处理的智能家居;说句“累了”,智能手环就自动上传心率、体温、血氧含量等身体数据,在极速运算响应的人工智能平台指挥下,各终端开启定制服务,如播放静心音乐、推荐食疗菜谱、保健护理等……

正如某个冷笑话描述的:100年后,令人类最为困惑的,或许是自己的老祖宗们竟与家中的冰箱、洗衣机没有一丝交流?很显然,这在未来再平常不过。

现在,当我们的日常生活、交通运输、航天航空……几乎每个领域都在受益于智能语音的飞速发展,九爱科技回过头来,重新审视我们的家庭——最迫切需要粉碎“壁垒”与“隔膜”的70、80后父母亲们。halove智能语音系统,将成为沟通两代人、两个世界的桥梁,最终实现真正意义上的亲情的链接。

这,正是halove九爱所一直强调的,科技也可以变得更加温暖。

x