首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

2016 Telematics@China汽车互联网大会前瞻

来源: 互联网 2016-10-10 14:45 评论:

2016年12月7-9日,全球最大规模的车联网专业论坛——第九届Telematics@China汽车互联网大会将在全球汽车产业格局的最大变量发生地——中国上海隆重举办,今年的主题是“汽车+移动互联网:跨界思辨汽车产业终局”。伴随着TC汽车互联网大会越来越成熟,每年的规模都在不断扩大,主办方特别把会场安排在了更广阔的一方天地,国家会展中心上海洲际酒店举行。凭借大虹桥交通枢纽的优势,将最大程度地为近1500名各方宾客提供便利。

TC汽车互联网大会举办至今已迈入第9个年头了,我们陪伴、参与、审视、评价,与汽车互联网产业共同成长。进入2016年后,中国车联网的跨界创新进一步加速尤其明显。除了传统玩家,百度、阿里、腾讯都已深度介入互联网造车的大潮,特斯拉、蔚来、乐视、和谐富腾、奇点、车和家、小鹏、威马、格力、游侠、云蜂等新兴力量也在新能源车领域成为聚光灯下的焦点。如果我们从汽车+互联网的视角来看,不仅是造车,中国在买车、用车、养车和换车领域也在发生巨大变化。平安入主汽车之家,滴滴与Uber合体,蚂蚁金服打造车主服务开放平台等等层出不穷。尽管不少企业在资本寒冬期已经力竭倒下,但是整个汽车+互联网领域积极寻求突破的跨界创新力量依然蓬勃。

同样,传统车企的跨界步伐也在骤然加速。国际品牌在全球战略的布局紧锣密鼓,也推动其国内合资车企加快步伐。进入万物互联网时代后,Telematics的汽车+互联网内涵更丰富了。PSA与UBER已经跨界合作在江浙沪推进汽车共享的落地尝试,福特与丁丁停车和车钥匙在上海试验智慧停车计划,长安与百度合作开发百度MyCar车辆私有云应用和由百度投资的TBOX。汽车产业与移动互联网的碰撞,有火花,有焦虑,有踌躇,也有飞跃,更多的是前所未有的渴望跨界拥抱和创新合作。

本届大会同样得到了业内各界的密切关注与鼎力支持。TC汽车互联网大会钻石赞助商:美行科技;白金赞助商:联通智网科技;黄金赞助商:休斯车联网、天安车联网;白银赞助商:Gemalto、思必驰、CISCO JASPER。特别值得一提的是,本届大会的展位颇为抢手,第一期的13个展位在两天之内一抢而空,展台赞助商有:NNG LLC、车音网、Gemalto、华东研究院、Telit、TOMTOM、u-blox、Nuance、广和通以及QNX。

从离线到在线再到本网融合,从本地计算到云端计算再到云端融合计算,从互联网到移动互联网再到万物互联网,百年汽车产业正在面临一场前所未有的巨大变革,快速奔向未来。包括汽车和移动互联网跨界领域的精英们正对汽车产业终局发起新一轮的战略性探索,他们将携手雕琢出未来的汽车产业格局。在这场全球性大变革的过程中,中国已经成为最大的变量。让我们聚焦12月7-9日的Telematics@China汽车互联网大会,拭目以待汽车+移动互联网:跨界思辨汽车产业之终局。

更多资讯,请关注2016 TC汽车互联网大会官方网站:

www.telematics-china.com.cn

x