首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐英特尔披露新漏洞,评级为“中等风险”

海能达助力世界最大煤制烯烃项目正式投产

来源: 互联网 2016-10-08 16:01 评论:

2016年9月24日2时30分,中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目360万吨(2套180万吨)甲醇装置顺利产出合格甲醇产品。

1

位于内蒙古鄂尔多斯的中天合创项目是目前世界最大的煤制烯烃项目,总投资近900亿元。2013年,国家发改委同意中天合创140万吨煤制烯烃项目开展前期工作,采用中石化炼化工程与中国石油化工股份有限公司合作开发的S-MTO技术,建成后中天合创的甲醇制烯烃规模预计将达到360万吨/年。

2

2016年8月,中天合创360万吨甲醇合成装置开始投料试车准备。中天合创化工分公司甲醇部有序安排各装置单机试车、低高压气密、催化剂还原、水联运等工作,经过40多个日夜艰苦奋战,于2016年9月24日2时30分产出合格产品甲醇,为下一步项目聚烯烃装置的投料试车奠定了坚实的基础。

3

中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目由中石化炼化工程(SEG)总体设计,在无线通信系统的选择上,最终采用了海能达通信股份有限公司提供的具有中国自主知识产权的PDT数字集群通信标准。经过与设计院进行多次深入沟通,海能达充分了解中天合创项目工作环境和个性化需求,提供了8载频PDT数字集群系统,和全球最高等级IIC防爆对讲机。

4

在石油石化领域,海能达始终坚持“尊重生命、瞬应有道”的理念,把保护用户安全生产,通过先进技术手段做到极致,2011年海能达率先推出了全球第一款氢气级数字防爆对讲机,2016年海能达又推出了全球第一款IA级零区使用防爆对讲机,海能达在石化领域多种切近用户需求的技术创新已经在引领行业发展方向,海能达已经为上千家用户提供了集群系统,为上万家用户提供了防爆对讲终端,如中石油大庆石化、中石化扬子石化、中海油泰州石化、中煤集团、神华集团等大型石化企业,随着宽带技术的来领,相信海能达必将改变市场格局,必将为用户提供更加丰富的产品及解决方案。

5

x