首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

“无现金”成国庆出行新趋势 微信支付包揽海陆空

来源: 互联网 2016-09-30 09:52 评论:

国庆黄金周进入倒计时,你打算怎么过节?微信支付今日发布“2016国庆出行指南”,提供了吃喝玩乐游住行各方面的出行“省钱绝招”,还分享了轻松避开节假日人山人海的创新玩法。值得一提的是,指南中所有出行妙招都能“无现金”完成。

广覆盖:海陆空出行全包,国外“拔草”还有优惠

微信支付的这份“国庆出行指南”,实现了国内、外出行行业的全覆盖:全国超过300个旅游景点,包括北上广深在内的数十家机场,上海、杭州、南京、合肥四地智慧火车站,1000个客运站点、4400多座加油站都提供了各自领域“用一部手机轻快出行”的实操指南,更有全球数十万家酒店及13个国家及地区的几十万商家一起送福利。在机场,优惠和你一起飞。在目前已落地的数十家智慧机场里,旅客可通过微信公众号轻松完成值机、航班查询、天气查询等,并实时接收航班动态等机场内各类信息。今年国庆期间,天津机场和白云机场商圈内的门店还推出大力度随机立减活动,让旅客在等待起飞的时间也能愉快购物。

火车站秒变步行街。上海虹桥、杭州东、南京南、合肥南四大智慧火车站已在九月底上线,站内商圈的数百家商家甚至火车上的小推车都能用微信支付付款,除了付款快一点,节省时间,用户甚至有可能收获最高立减999元的惊喜。

客运站,旺季照打折。全国超1000多家微信智慧客运站将靠微信支付,打赢客运站一年一度的“黄金周之战”。从提前购票、在线退票到刷手机进站,大大节约了出行时间,旺季购票用户也可以最高立减188元。一键搞定全球酒店。国庆期间,在携程旅行、艺龙旅行等旅游APP上预订全球酒店,还可领取微信支付专享红包。

去境外“拔草”优惠多多。9月26日至10月10日期间,用户在日本、韩国、泰国、新加坡、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、中国香港、中国澳门、中国台湾、及欧洲等国家和地区的指定商家门店用微信支付付款,支付金额满50元人民币,即可马上获得1个微信现金红包,最高可获得888元红包。

小便利:首个景区旗舰店落地,“老司机”加油新姿势

除了覆盖范围广,此份“国庆出行指南”还分享了出行中的一些小便利。

首个景区旗舰店落地。目前,微信支付首个景区旗舰店在河南龙门石窟落成。游客只需要一部手机,就可以完成扫码购票、过闸机、语音播报介绍景区、微信连Wi-Fi以及乘坐电瓶车等微信支付全业态流程服务。国庆期间,使用这些功能的游客还有机会获得最高200元的返现红包。

免排队,游玩快人一步。10月1日至10月7日,在全国300多家旅游景区,游客通过微信公众号内支付、线下扫码/被扫支付,不仅可以免除排队,还有机会现金红包、滴滴打车及微票儿优惠券等礼包。

加油站还能帮你加速。7天免费的高速公路也将迎来自驾游的一波高峰。在全国4400座微信智慧加油站,司机能用微信支付直接为购物、加油付款,还能为油卡充值。

从日常生活用移动支付,到一个悠长假期出行也能“无现金化”,商家、平台、用户,每个环节都在推动“无现金生活”趋势的加速前行。目前,全国已有近百万家门店支持微信支付,诸如商超、连锁零售行业、便利店、旅游景点、医院、停车场、餐饮等30多个行业都已加入“微信智慧生活”的行列。今年8月8日的“无现金日”期间,就有超过1亿人次、全国近70万家门店参与了该活动。

未来,无现金生活趋势还有望进一步扩大。数据显示,截至2016年6月,我国使用网上支付的用户规模达到4.55亿,较2015年底增加3857万人,增长率为9.3%,我国网民使用网上支付的比例从60.5%提升至64.1%。手机支付用户规模增长迅速,达到4.24亿,半年增长率为18.7%,网民手机网上支付的使用比例由57.7%提升至64.7%。

x