首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐视频播控平台黑产链遭曝光 20元看12家VIP

十一高速出行怕拥堵,为什么不在微信上查一下路况?

来源: 互联网 2016-09-29 14:39 评论:

十一黄金周高速免过路费,是长假的一大“福利”,但随之而来的拥堵也成为众多自驾车主抱怨的热点。如何避峰出行,合理规划行程?陕西高速公路收费管理中心请“互联网+”来帮忙,与腾讯互联网+合作事业部展开深入合作,在十一黄金周高速高峰前夕上线“高速路况查询”服务。该服务提供陕西省内所有高速线路的实用信息查询,包括实时路况、道路施工、费率情况、救援电话等信息,通过“互联网+”技术为市民提供一站式高速路况查询服务。这也是我国西北地区首个上线的高速交通信息服务。

陕西省高速公路收费管理中心预计,陕西省国庆七天高速总流量将达932万车次,日均车流量133万车次,而10月1日当天高峰流量预计将冲高至146万车次,是日均出口流量的2.12倍!面对可能短时间集中爆增的高速公路车流量,“互联网+”带来的智慧交通,无疑是保障市民十一高速出行的最有效手段。

目前,“高速路况查询”服务已经在微信和手机QQ城市服务平台同步上线。十一期间准备通过陕西高速公路出行的朋友,只需在微信或手机QQ中选择“我”频道的“钱包”功能,找到“城市服务”,并选择陕西省内任何一个城市,点击“高速路况查询”,即可便捷的查看到各条高速路段的最新道路情况。然后就能提前选择畅通的道路,及时调整出行线路,错峰出行。这将有效调配车主出行节奏,缓解高速公路拥堵及事故影响,提高高速公路通行能力。

(图:高速实时路况查询步骤)

(图:微信和手机QQ城市服务平台可查询高速实时路况信息)

对于自驾一族而言,手机查高速实时路况有效破解了信息不通畅的症结。微信目前已覆盖了超过8亿用户,在车主群体中渗透率极高,逐渐成为出行人群随身必备的信息站点。而智慧出行方式的背后,腾讯互联网+依靠云计算、大数据、LBS、支付和安全五大能力,连接高速交通管理机构和终端用户群体,让用户轻松享受“互联网+”带来的便民服务。

据了解目前,除陕西省外,腾讯公司还在福建、湖北、广东、浙江等4个省区的27个地市落地了高速路况服务,帮助这些地区的车主智慧出行。

x