首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐OPPO Find X海外版正式发布 售价999欧元

无需后期,华为P9用实力说话帮你拍最美风景

来源: 互联网 2016-09-28 18:07 评论:

爱美之心,人皆有之,对于美的事物,人们总是投来赞赏的目光,对于美景,尤其如此。在手机拍下美景之后,很多人还会选择用后期修图来处理照片,使画面色彩更浓郁,细节更清楚。为此,甚至很多人手机里同时装有几款后期修图软件,只是,这样不仅修图比较麻烦,而且占据手机不小的存储空间。那怎么做才能既简单又能把照片拍摄的美美的呢?

1.jpg

其实只要一部拍照好的手机就可以做到,比如华为P9, 采用德国徕卡的summarit系列镜头,通过对照片的图像质量进行调校、软件+硬件同时提升的双管齐下方式,为用户提供了绝佳的拍照体验。正如有的用户所言:华为P9成像太棒了,后期都显得多余。

2.jpg

从该网友拍摄的第一张照片看,花朵的色彩非常浓郁,亮度很高,从正中央到四周的叶子呈现出从浅绿到墨绿的过渡色,明暗相间,主景突出,整体画面效果呈现极佳。而这也是徕卡色彩模式独有的魅力,并不是通过滤镜来实现的,传统手机滤镜更像是后期修片软件,所成像的效果相较于徕卡色彩模式要更加夸张,而徕卡色彩模式所拍摄的照片,对色彩的捕捉更加自然与真实。

3.jpg

在对于照片的清晰度以及细节丰富度方面,源于徕卡对镜头近乎偏执的的高要求,两颗1200万像素的摄像头,以及华为独有的引擎算法,使每张照片都拥有令人惊艳的成像质量。在上图的照片中尤其体验的淋漓尽致,墙壁的划痕,植物的纹理都清晰可见。

4.jpg

大光圈效果一直是不少爱拍照的用户追求的感觉。拍照主体的突出与背景的虚化让拍着出来的照片充满质感,极具格调。华为P9 通过双摄像头与混合对焦的方式,可以很好的控制照片的景深,给用户带来单摄像头所无法呈现的照片效果。当我们想要突出某些特定景物而使其它照片元素弱化时就可以选择大光圈来拍摄,比如上图中的黄色蒲公英花朵,我们一眼望去就会把注意力集中在花朵上,而不是地面和蒲公英的叶子,从整体画面看,景深效果过渡柔和自然,一定意义上可以媲美单反。

5.jpg

6.jpg

在任意拍摄一些景物时,华为 P9都可以将稀松平常的事物拍摄的瞬间有格调,对于不同的景物,我们可以在P9的拍照设置中选择普通、柔和或者是鲜艳的色彩模式,根据景物以及想要的效果可以选择喜欢的偏好设置,以从P9镜头中体会画面色彩带来的独特感受。

摄影的最大好处是给我们带来愉悦的视觉盛宴,透过华为P9所呈现的精美绝伦的画面,我们可以感受到徕卡特有的魅力以及华为强大的研发技术。对于即刻呈现照片的手机摄影来说,本该也应该让用户摆脱后期修图的繁琐,P9显然做到了。

x