首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐知乎回应网传裁员300人系谣言 你怎么看?

家电厂商鼎力支持国美家电“健康”验证新标准

来源: 互联网 2016-09-28 17:36 评论:

近日,国美与中国家用电器研究院联合发布了家电“健康”验证标准,共有包括海尔、卡萨帝、美的、博世、西门子、三星、海信、莱克、安吉尔、苏泊尔、九阳、方太、老板在内的34个家电品牌的68款产品通过验证,成为首批“健康”家电。

据悉,此次国美发布的《健康家电验证技术规范》,致力于关注家电健康领域,该类标准的提出在我国尚属首例。该标准有别于现有的国家标准或行业标准,在充分借鉴国际和行业先进标准的基础上,国美与家电院制定出了符合消费者需求,关切消费者健康权益的评价标准。其中多数指标和评价标准属于国内、国际首创。

空调品类家电“健康”验证标识

在健康标识认证发布的现场,与国美有着多年合作关系的厂商代表们也对家电"健康"验证表示了支持,并表示未来将在国美的带领下,更加的关注消费者健康,以“健康”验证的推出为契机,推动产品和技术升级。

作为供应链上游的制造商,国美多年的战略合作伙伴,海尔对“健康”验证的推广表示了大力支持。海尔家电产业集团中国区副总裁张涵表示,此次健康标识认证将是家电行业新一轮的技术创新、产品迭代和消费升级的立体化商战的开始。

海尔表示大力支持“健康”验证推广

“海尔将积极响应从健康、绿色、节能、环保要求,从研发制造、质量管理等环节不断创新,引领家电行业在健康、绿色、环保领域的技术革命,为消费者提供更加完善的售后服务。”张涵说道。

乐金电子(中国)有限公司首席副总裁兼中国总经理穆刚也表示出了对此次家电“健康”验证和“健康”标识推广的支持,称国美此举“具有划时代意义”。

穆刚阐述对于“健康”的理解

穆刚从中国经济发展历程的角度阐释了其对“健康”家电需求的理解,他表示:“中国经过高速发展,中产阶级已然崛起,他们更需要的是健康消费和品质消费。国美通过‘健康’验证,在健康消费和家电品质方面走在了其他企业前面,将带领中国家电行业和制造业厂商共同起推进健康消费。”

此外,深圳安吉尔饮水产业集团有限公司执行副总裁,孔那女士对此次“健康”家电标识推广所带来的价值表示了赞同。孔那表示:“这样一个认证,不仅会为企业带来经济价值,权威认证更为企业带来很多社会价值,因为家电‘健康’认证可以帮助消费者更好的选择产品,选择更具健康意义和价值的产品。”

深圳安吉尔饮水产业集团有限公司执行副总裁孔那发表讲话

业内人士表示,国美健康家电验证标准发布,将不仅有利于推动家电行业新一轮技术创新、产品迭代,更是国美关注消费者健康、关注商品背后价值的表现,也是国美履行社会责任的重大体现。

9月22日,为了普及健康家电,提升消费者生活品质,国美将在全国1700多家门店,开启首届“健康家电节”。消费者购买具有“健康”标识的家电,将享受到多重优惠好礼。

x