首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

百万大奖得主方太水槽洗碗机亮相北京设计周

来源: 互联网 2016-09-28 17:06 评论:

在日前举办的2016北京国际设计周上,首届中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,DIA)金智奖百万大奖得主方太水槽洗碗机惊艳亮相,迅速成为全场焦点。作为本届设计周的重要组成部分,“中国设计智造大奖佳作巡回展·北京”展给参展观众带来了2016全球“智造”领域的杰作,方太水槽洗碗机即为旗帜性作品。

百万大奖得主方太水槽洗碗机亮相北京设计周

北京国际设计周由我国文化部与北京市政府共同主办,秉承“设计之都、智慧城市”理念,以“设计2020”为主题,在京津冀设28个分会场,举办主题展览、主宾城市、经典设计奖、北京设计论坛、设计市场等九项主体内容,超过500项创意设计活动。其中,主体活动将举办至10月7日。仅9月25日一天,设计周主场地中华世纪坛,就已举办中国智造、技术伦理、摩登时代汽车三项大型展览,以及2022设计高峰论坛。

百万大奖得主方太水槽洗碗机亮相北京设计周

中国设计智造大奖是由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办,是中国工业设计领域首个学院奖,主张“智造”为设计之本,以“民生为本、设计为先、产业为重”的着眼点,表彰能为优化人民生产生活方式、助推产业创新发展和为中小企业转型升级提供示范价值做出贡献的优秀设计作品。今年上半年举办的2016首届中国设计智造大奖成功吸引来自全球30个国家和地区的2511件作品参与角逐,最终由“方太水槽洗碗机”和“可以喝的书 ”摘得“金智奖”桂冠,各享一百万大奖!

方太水槽洗碗机从创意、研发、制造到生产,方太用五年时间走访1000多个中国家庭,和25位“极客”用户一起精心打磨。从概念到产品,五年多时间里万余次修改优化,最终这款为中国家庭发明的水槽洗碗机问世。

百万大奖得主方太水槽洗碗机亮相北京设计周

(图示产品:方太水槽洗碗机Q6)

方太水槽洗碗机开创性的跨界三合一设计,顺应中国家庭使用习惯,全面扭转了传统欧式洗碗机的劣势。拥有40项核心专利,首创智能+仿真手洗的清洗模式,集洗碗机、水槽、果蔬净化机于一体,开创了中国厨房的机洗时代!飞碟高效速热盘搭载回旋喷淋臂,精准计算水流喷射及回旋角度,形成环幕式强劲瀑流,除菌率可达99.99%(数据来源于广东省微生物分析检测中心);高频超声+湍流速洗技术清洗果蔬,去除果蔬农残率高达90%以上(数据来源于广东省微生物分析检测中心)。

从油烟机到洗碗机,方太20年发展历程,留给行业一个个创新的丰碑。更为可贵的是方太在推动“从0到1”创新的同时,坚持不懈优化“精湛工艺、可靠品质”,以更大的热情实践着“从1到N”的完善。智能化创新充分建立在用户的日常需求和使用体验上,秉承可持续发展理念,打造精细化产品品质,屡次获奖的水槽洗碗机就是最好的证明。

x