首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐京东快递小程序上线 与顺丰展开正面交锋

闯先生与洪泰创新空间合作,打造转型工场

来源: 国际财经网 2016-09-28 13:07 评论:

如今的创业大潮的热度正在逐步地回归,创业者和投资人也都在趋于理性,同样对于各类孵化器和加速营来说,2016年也会成为一个关键之年。究竟创业浪潮在下一步会往哪个方向流去,如今众说纷纭,曾经拥有数千家孵化器和加速营的创投孵化市场也已渐入颓势,一时间巨头之间的合并似乎成为了它们最好的选择。如何利用好创业者们的新模式新技术?如何真正的盘活社会资源为具备发展前景的创业企业提供其真实所需?成为了摆在众多创投圈从业者面前的一个难题。

在火热的京津市场,创投孵化企业闯先生杀出了一条血路,从早期的创业周边服务到FA对接,再到如今的垂直产业孵化,闯先生依靠其在创投行业领域的经验,深耕全国创业投融资市场,将创业加速与产业转型做到了一起,并实现按行业区分的标准化落地。闯先生专注于用产业资源为创业企业加速、用创业思维为大型企业转型的服务机构,能够切实满足创业者在融资和资源方面的需求、满足传统大企业在转型和投资方面的需求。

闯先生成立于2014年2月28日,2014年11月,闯先生获得首届“创青春”全国大学生创业大赛金奖。2014年12月8日,国务院官网头条刊载《李克强激励大众创业万众创新与“闯先生”的创业梦》。2015年1月24,闯先生举办天津史上规模最大创业者年度峰会“聚变节”。2015年4月13日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志亲切视察闯先生。2015年8月29日,闯先生发布创业“360计划”,为初创企业打造创业周边服务全方位对接模式。2015年9月,闯先生获得洪泰基金天使轮投资,成为洪泰帮五大孵化器之一。2015年11月4日,闯先生发布“创业加速营”计划,专注为初创企业提供加速融资服务。2016年5月13日,闯先生发布“垂直产业加速营”计划,通过垂直细分的方式让加速营能够为创业者更好的提供成长,同时通过外部投资的形式让大企业实现转型。2016年6月,习近平主席在全国知识分子劳动模范青年代表座谈会上对闯先生予以称赞。2016年6月,闯先生同服装领域传统企业应大集团联合发起垂直服装产业加速营,专注孵化加速服装行业的互联网初创企业。2016年8月,闯先生与服装传统产业品牌应大集团进行和做发起了闯先生垂直服装产业加速营,共同为20余个服装行业的创业企业进行资源对接加速的服务。在之后闯先生还将同万达集团、三全食品等传统行业巨头合作,共同发起在不同消费品行业领域的垂直加速营。

2016年9月1日,内容孵化品牌闯先生和洪泰创新空间达成战略合作,将利用闯先生的内容孵化资源与洪泰创新空间的空间优势合作打造“闯先生转型工场”,把闯先生“为创业企业加速和为传统企业转型”的模式落地,这一次合作也成为了闯先生在内容加速孵化领域的重要进程,共同为今后的其他行业赛道的加速孵化做好准备。

在闯先生创始人汤明磊看来,如今众多的孵化器和加速营并没有为这些创业者提供其真正所需的东西,他们需要的主要就是资源和资金,传统产业的产业基金就很好的能够满足这一点。未来中国的趋势是要借助创新的力量打造出我们自己的民族品牌,现在很多传统企业的资源都是应该被合理利用的。成立于互联网创业大潮的前夕的闯先生,成长于中国传统经济发展转型的新常态之下,可以说是目前全国领先的将两大时代趋势所结合的企业。

x