首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐百度陆奇:自动驾驶面临安全障碍

九月黄金展会季,智能机器人“小螺”亮相北京上海等展会

来源: 驱动中国 2016-09-28 10:43 评论:

九月,上海的夏日刚迎来一丝秋意,各企业厂商便迎来了忙碌的展会季。在北京、上海、南京等地的展会上,一款名叫“小螺”商用机器人引起了记者的注意。据小螺机器人的负责人孙先生介绍,区别于前一季的机器人专业展会,小螺商用机器人深耕行业解决方案的同时,更是将展会聚焦到了金融、办公等应用领域。 

小螺与其他机器人作为北京中国国际金融展上的新贵,让各大银行及现场的专业观众眼前一亮。 

 

在上海的中国国际文具及办公用品展览会上,许多文体类的专业观众第一次亲身体验了与机器人的人机对话。    小螺机器人的语音对话分为“闲聊”和专业引导两部分。“闲聊”即为开放式聊天,小螺依靠互联网信息与观众天马行空的唠嗑,虽无法与科幻片中的智能机器人媲美,但也不时有惊艳之举。一位上海的观众迎面问道:上海的房价还会涨吗?小螺面露尴尬,无奈的说:我不知道。完了,我要穿帮了。随后,听到现场观众呵呵的笑声,他又说:你的笑脸是我最想珍藏的画面。憨态可掬的表情加上机智的语言让现场观众连连点头。   

 作为一款商业机器人,专业语音引导是完整的客户解决方案的基础。小螺为客户提供专业的软件定制开发以及根据客户信息定制的完善的场景词库。除此之外,小螺机器人在展会现场也为观众演示了,智能导航、避障、舞蹈笑话等功能。现场观众在感叹智能机器人时代真的到来了的同时,也纷纷留下联系方式希望与小螺有更多商业合作。