首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐美团点评大跌6.36% 千亿市值蒸发

搜狗大数据研究院亮相国际数据大会

来源: 互联网 2016-09-28 10:42 评论:

9月27日-28日,以“数聚新动能,数创大未来”为主题的2016年第三届中国国际大数据大会在北京召开,搜狗大数据研究院首次参展亮相,向参展企业客户及同行介绍了搜狗大数据相关的业务及产品。

搜狗于2014年成立搜狗大数据研究院,利用矩阵产品产生的海量数据,凭借强大的技术实力,为企业提供完善高效的数据管理、数据挖掘、数据合作、精准营销等服务,并拥有大数据产品——“搜狗大数据营销决策平台”,可以辅助企业进行精准高效的营销决策。

(搜狗大数据研究院展台)

部委领导高度关注,领行业发展之先

大会汇聚产业主管部委领导、院士专家、企业领袖,全面解析大数据政策、安全、技术、应用等热点话题。作为国内领先互联网企业,搜狗专业的大数据解决方案获得部委领导的高度关注和认可,并希望未来在更多维度开疆拓土,深耕技术实力。大会的展台上,搜狗详细介绍了大数据的实力和服务,并演示了大数据平台报告,多家客户表示了强烈的合作意向。

目前搜狗产出的每份权威行业报告(可关注微信公众号搜狗大数据研究院查看下载),为很多业内领先的客户提供了定制化大数据解决方案,提供了高效的数据管理及价值挖掘服务。

(搜狗大数据研究院展台)

天然数据优势,强大技术实力

搜狗用户规模达5.21亿,拥有优质的海量的数据源,具备强大的数据分析技术实力。此外搜狗还独家接入微信、知乎等海量优质、特有数据,为企业提供全面独特数据支持。在语言识别方面,搜狗输入频次达到每天1.4亿次,语音识别率超过97%,是中国最大的语音数据库。此前搜狗与清华联合成立“清华大学天工智能计算研究院”,双方在人工智能领域的前沿技术深入合作探索。

服务企业,建设营销决策平台

“搜狗大数据营销决策平台”基于搜狗产品矩阵海量数据,将强大的数据处理技术与营销理念相结合,分析市场、受众人群属性以及上网行为,探索品牌市场状况及竞争格局,小时级产生报告,辅助企业进行精准、高效的营销决策。

构建营销理论,探索商业价值

此外,大数据研究院基于在营销领域的多年积累,进行多方位品牌市场研究,具有完备的消费者画像和多维度标签体系;经过机器学习和自然语言处理,对细分市场进行深度分析,探索营销价值。

未来,搜狗还将如何引领大数据潮流,让我们拭目以待!

x