首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐外卖市场蒸蒸日上,食品安全问题急需监管

Discovery探访中国式创新,搜狗搜索“黑科技”获国际媒体赞誉

来源: 互联网 2016-09-27 13:05 评论:

中国式创新不仅是G20峰会的首要议题,更是世界关注的新动能。由全球首屈一指的非虚构类媒体品牌Discovery探索频道打造的《智慧中国》是今年最为重磅的中国创新题材纪录片,首播即获得全球观众和媒体的广泛关注。作为Discovery三度探访的对象,中国第二大搜索引擎——搜狗搜索以“语音订咖啡”、“拍照购物”及中医“中医拍舌相”等功能打开了世界畅想智慧生活的无限想象力,让国际媒体惊叹赞誉。

Discovery《智慧中国》纪录片在探索频道电视网亚太主频道、南亚频道及澳新频道播出,覆盖亚太37个国家和地区,拥有逾一亿家庭用户收看。三集系列节目分别以“智慧前行”、“智慧生活”和“智慧星球”为主题,探访中国科技创新企业和团队,向世界展示曾被称作“世界工厂”的中国凭借创新科技力量向世界最大创新实验室的转变。而搜狗搜索正是作为中国创新科技领域的最杰出代表,在全球观众面前惊艳亮相。

《智慧中国》热播获得了全球200多家媒体点赞报道,引发对中国式创新科技和智慧生活的深度探讨。美国门户网站雅虎及新加坡《海峡时报》、马来西亚《每日快报》、印度《新德里时报》等知名亚太媒体对搜狗搜索在人工智能领域的技术投入以及这些改变人们生活方式的创新产品给予高度评价。

(外媒报道截图)

雅虎报道称,搜狗搜索APP拥有改变人们生活方式的神奇力量,其中“拍照购物”不仅为消费者提供全网比价的贴心服务,还帮助消费者实现“即拍即买”的购物梦想,是颠覆传统消费模式的革命性产品。这正是《智慧中国》之“智慧生活”节目中,Discovery著名主持人兼资深极客Josh Klein亲自体验并为观众展示的搜狗搜索“拍照购物”功能。用户在电视屏幕、报刊杂志及路上行人身上看到自己喜欢的服装时,只要拍照并上传,即可快捷、准确地找到全网各电商平台对应的商品。该功能还可提供实时横向比价及90天价格走势分析等服务,帮助用户找到最实惠、最优质的商品。

搜狗搜索利用深度学习和大数据计算能力,正在为用户解决垂直领域的痛点,创造更加简单和便捷的生活方式。譬如,通过搜狗搜索“语音订咖啡”功能,用户只需输入一句简单的语音即可订购咖啡。系统基于精准的语音识别技术和深度学习为用户提供定制化解决方案,可根据用户喜欢的口味进行个性化推荐。譬如,搜狗搜索正在为医疗资源稀缺的困境共享力量。在《智慧中国》节目中所展示的“中医拍舌相”功能,正是搜狗搜索在智慧医疗领域的创新,将现代科技与古老的中医智慧相结合,用人工智能技术使中医行业焕发新的生机和活力。

搜狗COO茹立云表示 “技术不是空中楼阁,它与生活相辅相成,如何利用我们现有优势,解决人们生活中更多实实在在的痛点问题,才是一件有意义的事情。搜索引擎的未来也将越来越多地扮演智能助理的角色,理解用户的需求,并给出个性化的内容指导”。

无论是随手拍即可买到心仪的服装,还是简单一句语音买到符合自己口味的咖啡,抑或上传舌头照片获取健康状况诊断结果,搜狗搜索正在创造下一种移动智慧生活,而这将不仅在中国,而是对全世界都有示范意义的创新种子。并且,作为被Discovery发现的创新典范,搜狗搜索有力助推了中国创新在全球范围内的影响力提升。

x