首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

十一国庆出游,巧用几个技巧把女朋友拍的美美哒

来源: 互联网 2016-09-26 18:01 评论:

马上就是十一长假,对于很多情侣而言,一起出游,遇见最美的你我、最美的诗和远方当属最幸福的事了。旅途中,总是有太多的美景和你我的经典幸福的瞬间值得我们按下快门去留作永久的珍藏。

人像总是拍摄的一大重点主题,每个女孩子都希望画面里的自己是最美的。只是有时候,不怕不够美,只怕有个不会拍照的男朋友。旅途之中,单反总是显得太过厚重,一款足够给力的拍照手机同样可以把女朋友拍得美美的,比如华为P9,轻薄,易携带,而且搭载徕卡技术,即使不懂专业摄影知识也可以拍出好照片,下面几招教你把女朋友拍的美美哒。

善用身边的参照物,巧妙构图取景

7.jpg

6.jpg

5.jpg

单一的人像主题,有时不论横着拍或者竖着拍,都会略显空旷和死板,这时只要擅于发现身边的参照物就可以让画面活”过来。无论是旅行中的骑行工具,还是配饰,以及绿叶、花朵都可以作为你构图的重要元素,在拍摄时,一定要结合风景去构图,并且选择合适的角度,可以不正面拍摄主题人物,但一定要让画面更为柔和自然。

巧用光线,营造画面不同氛围

4.jpg

3.jpg

早晨、正午、下午,逆光、侧光、顺光,在一天的不同时间段,选择不同的光线角度会对画面产生不一样的效果,当光线透过树叶以及窗户等物体时,其斑驳陆离的效果会让看似普通的画面拍摄的别有意境。在华为P9的拍照设置中,分别有普通、柔和与鲜艳三种模式可供我们选择,为了追求不同的色彩效果,可以根据喜好设置拍照模式。上面的照片,借助P9独有的徕卡色彩模式以及光线的角度让画面中的女孩呈现出恬静、柔和的感觉。

姿势很重要,加上表情的衬托让画面更灵动

2.jpg

1.jpg

想要拍摄出更加自然的画面效果,主人公的姿势和表情非常重要,毕竟僵硬的表情会让画满看上去很不和谐。除了正对镜头保持微笑之外,还可以选择不看镜头表现自然状态的自己,站着或者蹲着,再或者依靠身边的物体,表情放松,可以爽朗的大笑,也可以微笑,以及不露齿、嘴巴微微张开上翘,这样整个人还会呈现出性感知性的感觉。如果你的女朋友是小清晰的风格,那么像托腮思考微笑这样的神态,自然最适合她不过,只要姿势和表情做到和谐就好。

作为最会拍照的一款手机,华为P9不仅轻便,而且基于徕卡对镜头近乎偏执的的高要求,以及华为独有的引擎算法,对于照片的清晰度,细节丰富度,和颜色还原度上有着极为惊艳的表现。趁国庆长假, 择一处圣地,携手女友,带着华为P9以及了解到的拍照技巧,来一场美好的幸福之旅吧。

x