首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐美团点评大跌6.36% 千亿市值蒸发

更快更薄更持久 乐Pro3快速上手体验分享

来源: 互联网 2016-09-26 15:50 评论:

9月21日,乐视在京发布2016下半年度旗舰,本以为会遵循旧例发布乐2s,可没想到令人惊喜的乐Pro3到来了。和以往的乐视超级手机一样,乐Pro3依旧首发高通最新旗舰处理器821,采用ID无边框设计;价格方面依旧实惠,4GB+32GB只要1799元。当然,此次乐Pro3进行相当大程度的改进,屏幕加入2.5D屏、背部采用金属拉丝工艺、系统优化更进一步、拍照提升明显、电池更大但机身依旧纤薄……不妨与我一同详细看看乐Pro3究竟哪里改变了吧?

更加圆润的ID无边框3.0

从外观上看,乐Pro3依旧延续ID无边框经典的设计风格,看到你就可以下评论:嗯,这很乐视。秉承熄屏美学的理念,黑屏状态或者深色壁纸的乐Pro3确实相当的漂亮,着实惊艳。

乐Pro3额头依旧采用对称式的大白设计,身为处女座的笔者看着特顺眼;“金属边框”相当窄,几乎不可见。

下方的三剑客也有变化,改为隐藏式呼吸灯,也就是只有触碰的时候才会亮起,平时都是不可见的,让下巴浑然天成。此外,home键的位置改为乐视的LOGO,别具匠心的设计。据悉,这套外观设计方案已经成为乐视的独家专利,仿冒必究。

从这个角度可以明显看出乐Pro3屏幕的圆润,采用2.5D屏后,整机有种水满将溢的感觉,摸起来也格外的润滑。此外,乐Pro3屏幕大小为5.5英寸,虽然分辨率只有1080P,但PPI高达403,肉眼看上去画面十分细腻;亮度也有500nit,阳光下也不会觉得吃力。

乐Pro3中框采用CNC车削+双倒角设计,上端设有红外遥控孔,下端则是对称式开口+Type-C接口,还是熟悉的味道还是熟悉的设计,但取消耳机孔在iPhone7推出之后,真显得……高瞻远瞩。

后盖:金属拉丝+镀膜处理

说实话,我觉得乐Pro3最抢眼的改进是后盖,采用穹顶弧度设计并辅以金属拉丝的设计,看上去特别有质感。而且我拿到的乐Pro3原力金调色很不错,颜色和工艺的配合之下有种低调的奢华。同时,为了持握更加舒适,乐Pro3进行镀膜处理,犹如摸在瓷釉上一般光滑细腻,整机手感相当不错。

4070mAh蕴藏在7.5mm的纤薄之中

更重要的是,此次乐Pro3居然配有一块4070mAh的大电池,而且机身厚度仅有7.5mm!为了达到如此效果,乐Pro3采用全新的隐藏式内置结构,超薄的堆叠贴合,高能量密度的电池。根据我的日常使用,乐Pro3从早到晚用一天完全没有压力。

此外,乐Pro3配置的快充头功率很高,支持3.6V/8A、3.0V/12A的功率,理论上最高支持36W功率,不过有三星Note7事件在前,乐视恐怕会限流;根据充电时间来看,24W的快充还是有的。

此外,乐Pro3作为全球首批量产搭载高通821的机型,安兔兔跑分轻松到达16W+,实力可谓强悍。我拿到的乐Pro3是6GB+64GB版本,而且乐Pro3的内存和存储均采用当下顶尖技术,LPDDR4+UFS2.0的组合,,售价1999元,小米真的是危险了。【乐Pro3】

此外,乐Pro3的主摄像头配备1600万像素,索尼IMX298传感器,拍照效果不错,请看样张:

综合来看,乐Pro3进一步升级外观设计、提升工艺质感,还有更快更强的高通821与6GB内存辅助,而售价1799元起,绝对是下半年旗舰新品中强有力的竞争者,喜欢的朋友别错过。

xx