首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐京东云正式起航发布全新Logo和Slogan

乐迪众筹破千万|智能陪伴机器人与人工智能你需要update的几个词

来源: 互联网 2016-09-26 10:10 评论:

为什么我们都在关注着人工智能

为什么众多国家都上升到国家战略高度

而为什么我们最近总翻来覆去的谈论着乐迪智能机器人

因为

人工智能掀起了新一轮技术创新大潮

机器人与人工智能是下一个产业新风口

< 1 > 人工智能的舆论环境

针对人工智能一直都颇具争议,人工智能的飞跃发展是给人类带来威胁还是给人类创造幸福,是给人类带来恐慌还是造福人类?

资中筠先生(国际政治及美国研究专家,资深学者、翻译家)在最近的一篇小文《科技创新与人类祸福》谈论到了人工智能,她认为人类过早掌握了毁灭的手段,而教育、智慧、良知、创造性的思想都跟不上,二者竞赛,谁个领先,现在还看不出有利的答案。文章中写到:“几年前我听过美国专栏作家弗里德曼(Thomas Friedman)的一个报告,他说我们好像坐在一辆加速的火车上越跑越快,可是我们并不知道前面的目的地是什么,这很恐怖。最近,上海一位科普学家江晓原发表一篇文章:“为什么人工智能必将威胁我们的文明?”最现实的近期威胁,一是大批失业、二是失控的军事化。前者很好理解,大量的工作,包括一部分脑力劳动都能由机器代替,所淘汰的人力与工业化时期是无可比拟的。关于军事化。过去对于发动战争的制约力量是“我方”也要付出牺牲,因此需要计算力量对比是否值得。如果有一方人工智能军事化遥遥领先,完全用机器代替,己方可以达到零伤亡,这种诱惑力更难遏制,后果难以设想。”

而近日苹果联合创始人斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克在与腾讯公司首席运营官任宇昕进行高端对话时预言,人工智能在未来20年后将具有独立“意识”,百年后才能解放人类双手,所以,人类不要害怕。

互联网预言家凯文·凯利提出,人工智能将是未来20年最重要的技术,而著名未来学家雷·库兹韦尔更预言,2030年,人类将成为混合式机器人,进入金华的新阶段。

< 2 >机器人众筹

众筹不是什么新鲜事儿,机器人的众筹也很普遍。而在2016年,搭载了机器人操作系统Turing OS的智能陪伴机器人参与到众筹的队伍中,在同类产品中排位第一。

5月,哆啦A梦智能陪伴机器人登陆淘宝众筹破千万

9月,乐迪智能陪伴机器人登陆京东众筹半个月过千万

每个80后都有哆啦A梦情怀,80后的孩子们都希望有个哆啦A梦。《超级飞侠》动画片中送包裹的乐迪横空出世。萌萌哒乐迪突破次元之壁,在小朋友身边刮起了一股红色飓风。此次智能陪伴机器人的这次横空出世,让大家都叹为观止。事实证明图灵机器人CEO俞志晨已开始落地“AI+IP”战略,且已在机器人操作系统Turing OS中加入了应用服务。

 < 3 > 智能机器人走进每个家庭

俞志晨表示,现在人工智能、机器人、互联网三个产业正在加速融合与发展,而中国市场在这股浪潮中,有着非常大的机会。通过智能手机的发展历程可以看出,未来智能机器人将会整合进去越来越多的功能,成为一个更加完整的整体,更好地服务人类。

随着机器人产业链的深入发展,越来越多的科技巨头认同“机器人产业发展将遵循PC发展轨迹”,而机器人操作系统 Turing OS对产业发展及服务机器人的普及起着至关重要的作用和引领。而哆啦A梦众筹、乐迪众筹的巨大成功,也是图灵机器人始终将“智能机器人走进每个家庭”作为团队使命的作为之一。

x