首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

拉勾内测“自由职业者平台”:助力1000万专业人士实现财务自由

2016-08-31 14:46 评论:

近日,国内领先的互联网招聘平台拉勾启动内测 “拉勾自由职业者平台”,新产品定位将企业与自由职业者链接起来,无论开发者、设计师、编程人员、营销人员,还是小型服务公司、工作室,都可以在拉勾自由职业者平台上找到合作。

据了解,“拉勾自由职业者平台”仍处于内测期,基于拉勾自身强大的“全职雇佣”基础,新产品希望打造为 “国内最大的按需雇佣平台”。

拉勾联合创始人鲍艾乐表示:我们已经进入了“专业造就自由”的时代,拉勾希望让更多的服务个体,都能通过该平台更自由的选择工作内容、工作方式。我们相信“用专业技能造就自由人生”这件事正在中国发生,创造更高效可依赖的平台,让1000万专业人士在这个平台上实现财务自由,这是我们希望做到的。

事实上,在共享经济和按需经济商业模式的推动下,自由职业领域获得了广阔的发展空间,越来越多具有一技之长和独立意识的专业人士加入这一行列,他们有能力服务不同的公司,渴望通过专业技能实现自己更高价值,从而掌握生活主动权。根据美国自由职业者联盟(Freelancers Union)的调查,美国每5个非自由职业者中就有4个表示愿意从事有酬劳的自由职业,预计到2020年,自由职业者的人数就会超过全职职业者。

在拉勾看来,这一趋势也将在中国加速到来,国内全职为主的职业生涯结构将发生改变。在拉勾面向互联网职场的调研中,有超过30%的全职工作者宣称,如果有合适的机遇,希望能够成为自由职业者。而“拉勾自由职业平台”的推出恰好顺应了趋势,通过即时提供“平台+个人”的按需经济模式链接企业与个人,以互联网的新方式传递劳动和服务,实现专业人才的共享。

据悉,作为一家互联网招聘网站,拉勾从成立之初就专注于"连接人与企业",先是通过体验创新,成为互联网招聘领域最专业的平台;在2016年,拉勾推出企业协作平台“拉勾云”,降低协同招聘成本,智慧地连接人与企业。而随着年轻一代自我意识的觉醒,一份不用按时打卡,不用看老板脸色的“自由人”工作方式被越来越多人追逐,人与企业的关系也正悄然发生变化。