首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

蓝盾股份助力2016年粤西地区学术交流年会顺利召开

来源: 中华网投资 2016-08-31 12:38 评论:

8月19-20日,由广东省医院协会医院信息化专业委员会湛江茂名分委会主办的“2016年医院信息化技术交流年会”在湛江市赤坎区嘉瑞禾酒店顺利举办。此次会议的目的是为共同推进粤西地区(湛江、茂名)医疗卫生信息化建设,深入剖析互联网+医疗、健康医疗大数据、精准医疗等新技术在医疗卫生行业的深度应用。蓝盾股份作为赞助合作伙伴参与了本次会议,并对医疗信息安全等级保护的问题做了深入分析和建设性建议。

(2016年医院信息化技术交流年会)

信息技术和互联网的高速发展,越来越多的行业进入了信息化的领域,关乎人们健康和生命的医疗行业的信息化也“悄然而至”。以前必须现场挂号,预约等候专家,现在只要在手机上就可以完成,以前必须手写病历,手写各种单据,现在只需要在电脑上操作......医疗行业与网络世界的连接能为患者带来真正的便利体验,然而,也为医疗行业带来了一系列的安全威胁。有关医疗隐私泄露的问题常见诸于报端。如,因黑客入侵了妇幼保健院数据库,网络上出现众多新生儿视频,而大部分视频中有孩子的出生卡,上面有姓名、出生日期、诊断结果等信息。

(交流会现场)

个人的健康医疗信息是个人隐私信息里最为敏感、重要的一部分。对于医院而言,信息的安全和可靠性是医院管理工作中不可忽视的一点。因此,开展和完善信息系统安全等级保护工作尤为重要,这不仅能够有效提高医疗卫生机构信息系统安全建设的整体水平,也能更好地为患者服务。蓝盾股份作为中国信息安全行业的“智慧安全领导者”,蓝盾股份多年来注重自主研发和创新,对医疗行业的信息保护工作非常重视,提出了各项完善的解决方案。

(蓝盾股份技术专家发布演讲)

在本次的交流会上,蓝盾股份的技术专家对医疗信息安全等级保护问题做了详细深入的演讲。“信息安全等级保护的核心是信息,而对核心信息和信息系统分层级保护,既有利于在信息化建设中同步建设信息安全措施;又有利于明确国家、法人、其他组织、个人安全的责任;还有利于优化信息安全资源的配置。”蓝盾股份在信息安全等级保护上一直坚持自主保护、重点保护、同步建设、动态调整的原则,进行着“定、备、找、改、评、查”对信息安全进行严格的层层保护。

医院系统信息安全是卫生信息化的重要组成部分,也是决定卫生信息化未来发展的关键因子。本次研讨会的成功举办,是粤西地区医疗卫生信息化建设中的重要一步,为日后医疗行业信息安全建设和等保工作的顺利推进打下了坚实的基础。蓝盾股份作为“智慧安全领导者”,将一如既往支持协会的工作,与业内同仁携手努力,做好医疗行业的信息安全建设与等级保护工作,共同促进医疗卫生行业信息化健康发展,深化医药卫生体制改革,对维护好公共利益、社会秩序和国家安全而继续努力。

x