首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

12岁完成川藏骑行 你敢直面挑战人生吗?

来源: 互联网 2016-08-31 12:37 评论:

川藏骑行,听起来是一个带有浪漫色彩但是又让许多人望而却步的“梦想”,但就是这样一项在很多成年人眼中都不能完成的“壮举”,却在一个12岁小姑娘和父亲的旅行中奇迹般的完成了。26天,2166公里,沿途翻越海拔5000米的高山2座,海拔4000米的高山10座……12岁陕西三原女孩丫丫和她的爸爸一起骑完全程,人们在觉得不可思议的同时又惊叹于小姑娘非凡的行动力和坚韧无畏。一些80后、90后们也自叹弗如,表示再不努力都赶不上00后的脚步了。

丫丫这一次的成功骑行让她收获了来自四面八方的点赞,而一起骑行的伙伴们也道出了其中的辛苦和不易。为了这次骑行,丫丫和爸爸做了充足的准备,并吸取各方的经验,比如她一路到终点都没有推过车,再难骑的路段都咬牙坚持走下去,对一个12岁的小姑娘,这实属难得。在这个充满挑战同时又有无限可能的时代,丫丫用一种“勇敢向未知出发”的无畏精神,彰显了现在年轻一代乃至青少年群体的个性标签和人生追求。

1.jpg

年轻应该是什么样子?这是每一代年轻人几乎都会有的疑问和迷茫。在安于现状还是接受挑战、停留原地还是迈向未知人生方向等一系列选择上,有些人或许会不断的权衡利弊,乃至故步自封,不敢前行,而有些人却像丫丫一样,勇敢无畏。

近日,华为麦芒5推出的小视频,就对90后等年轻人的生活观做了精辟的总结。“预见结局很无趣,为什么不给人生留点乐趣”、“出发吧,只有未知才能给你惊喜”、“年轻,不怕前路有什么,只怕没有勇气出发”等等人生态度,正像一把把火炬,为我们驱散迷雾,唤醒心里对于探索未来的热情和勇气。它告诉我们,当你甩掉心中的包袱,不怕非议,以真正无畏的生活方式去面对世界,才能获得重新上路的勇气,也同时拥有真正酣畅无悔的青春。

华为麦芒5--年轻不畏什么—生活篇视频链接:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4OTc4ODU2OA==.html

2.jpg

丘吉尔曾说,勇气是人类最重要的一种特质。在华为麦芒5视频里,沿着既定道路生活的年轻人对人生发问,同时也做出了更加坚定的选择——如果人生是一张白纸,那就去见识世界,给自己更精彩的履历。以对未知的无畏和勇敢的出发,来诠释年轻的精神和意义。

不论是丫丫身体力行骑行川藏的惊世之举,还是华为麦芒5所倡导的青春无畏的生活态度,都可以说是对年轻精神的启迪和鼓励。在这个各种诱惑肆意横行、各种声音干扰我们生活的年代,能够看清自己的内心,坚定自己的方向,是一件多么不易的事情。而更可贵的是,我们能够从种种正能量里来鼓舞自己,同时也感染身边的人。

3.jpg

或许,我们可以把这种勇气归结于“麦芒”精神。就如同华为麦芒系列从“青春是一种刺”到“走的越远,离自己越近”,从“磨砺锋芒,生命绽放”到“磨砺见真我”,麦芒5的“年轻,不畏什么”,同样告诉我们长大并不意味着要抹去棱角、无原则的妥协,更不是对出发和创新日益恐惧,而是在成长中不断认识并充盈自己,历尽磨砺但依然勇敢,不忘初心。因为只有无畏的人才能让好奇心成为力量,只有无畏的人才能探索这个未知的世界,也只有无畏的迎接挑战,才能让我们真正活出自己,勇敢前行。

x