首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐美团点评大跌6.36% 千亿市值蒸发

腾讯创业节(厦门站) 携手优质服务商为创业梦想护航

来源: 环球财富网 2016-08-30 11:50 评论:

8月27日,由腾讯众创空间-创业服务平台打造的首届腾讯创业节暨线下创业服务沙龙在厦门圆满落幕。作为腾讯创业节线下创业服务沙龙的第三站,活动现场还为创业者准备了扫码立得的5000元创业红包大礼和50个2016腾讯全球合作伙伴大会门票T码。

本次活动是由厦门腾讯众创空间携手创服平台、腾讯专家和优质的服务商共同打造,来自腾讯企点、倍智、多有米、小桔微信、金三科技、金柚网、神州顺利办等专业的合作伙伴,针对创业痛点从自身服务领域出发分别进行了创业经验和干货的分享,让前来参与的创业者收获满满。 

图:厦门腾讯众创空间携手众合作伙伴共庆创业节

腾讯创业节自8月18日开始至9月18日止,开启为期一个月的线上线下同步狂欢模式。线上方面,有8亿创业红包大礼和腾讯创服平台上优惠靠谱的企业服务套餐;线下方面,重庆、南京、厦门、北京、西安、广州、上海、成都,全国8座城市的众创空间将陆续上演精彩的创业服务沙龙。

作为腾讯创业节线下企业服务沙龙的第三站,厦门腾讯众创空间邀请了创服平台代表殷晶晶来到现场,为创业者介绍了腾讯众创空间的五大开放政策,及腾讯创服平台能够提供给创业者的一站式高品质创业服务,还特别介绍了腾讯创业节期间的多重福利优惠,让创业者以最实惠的价格享受到专业放心的品质服务。

根据初创企业可能遭遇的创业痛点,此次企业服务沙龙还为创业者邀请到了一位腾讯专家和三位优质的服务商嘉宾进行了“高含金量”的干货分享。腾讯高级产品经理沈文为创业者带来了一场名为“告诉你一个不一样的SCRM-腾讯企点”的主题分享,介绍了腾讯企点是如何帮助企业解决痛点并帮助企业给用户提供无处不在的服务,企点将帮助一些中小型企业及时触达目标用户,无死角服务这些用户,做到服务即产品,服务即营销。

除了来自腾讯企点的干货分享,服务商嘉宾带来了同样精彩且实用的创业主题分享。专注于打造人力资源管理云平台和全民社保系统的金柚网大区经理为创业者带来了“创业团队如何节约创业成本”的经验分享,根据自身创业经历总结出一家企业的成功,除了要资金、团队、产品,还要有基因,企业文化一定是企业走下去非常重要的基因,它从一开始就可以决定企业的成败;人手紧缺的团队如何把控细节,第一个是用对人,第二个定流程,第三个看长远,第四个会放权。多有米的创始人则为创业者讲解了“创业初期如何从注册公司开始打好财税基础”,从负责人、重信用、经营合规、财税合法四个方面进行了深度解读。除此以外,还有专业的超市O2O服务平台云商超的运营总监为创业者讲解了“O2O路上那些坑”,并分享了关于企业运营方面的一些经验。整场满满创业干货,使到场的创业者收获颇多。

图:厦门腾讯众创空间创业服务沙龙现场

这些优质的第三方服务商,均为行业翘楚,在各自服务的领域有着专业的知识和丰富的经验。并且经过严格的筛选和评估,他们成功入驻了腾讯创服平台,将为创业者提供全面优质有保障的创业信息和服务,为创业梦想保驾护航。目前,腾讯创服平台整合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,照顾创业者的全程成长。

图:创业者向服务商咨询企业服务

作为腾讯众创空间全国第四个落地的厦门基地,自2014年2月落地以来,获得了腾讯优秀合作伙伴、腾讯云最具价值合作伙伴奖项。并先后孵化出了两家新三板上市公司,两家B轮和多家天使创业项目,成绩显著。厦门腾讯众创空间希望在未来的五年,秉承着“众创孵化未来,开放连接一切”的理念,孵化出更多上市公司,帮助更多优秀的企业家。

x