首页 科技滚动 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

就医160王明:移动医疗大潮袭来,自由执业自由就诊成为可能

来源: 厂商供稿 2015-04-03 16:32 评论:

3月28日,由贝壳社主办的创业沙龙之移动医疗与医疗器械专场在深圳市南山区虚拟大学综合大楼举行,就医160(www.91160.com)联合创始人王明先生受邀参加,以移动医疗为核心发表主题演讲。此次沙龙汇聚了移动医疗相关企业高层、天使投资人、媒体、创业者等共计约100人,就移动医疗领域的产业形势以及带来的影响做一些探讨!

1

随着互联网对医疗行业的影响,移动医疗、自由执业、多点执业,都是当前医健行业热门话题。作为此次的演讲嘉宾,王明先生以《借力移动医疗,实现自由执业》为主题,从什么是移动医疗、当前市面主要移动医疗模式、移动医疗可以解决什么问题、就医160是如何定位的、未来的就医模式是什么五个方面发表演讲。

王明先生说,随着医疗互联网的发展,互联网对传统医疗行业的影响越来越大,方便了患者找医生,咨询医生,使医生自由执业,患者自由就诊成为可能。就医160定位于实现医院、医生和病人之间的连接,通过平台点评体系、咨询平台、反馈通道将患者与医院、医生建立在线联系,实现医患的在线连接,方便信息在医生、医院、患者之间顺畅流动。

所谓的互联网医疗,首先要做的一件事情就是把医院、医生和患者三者打通,让资源和信息有效流动;还要能够和线下的医生资源有效地对接起来。为了实现“打造出一个能全面连接医院、医生和患者的平台”这一目的,就医160立志从产品上整合线下医疗服务资源,更有效的利用互联网工具,全面提升医疗服务效率和质量。目前,就医160既有服务医院的产品,帮助医院全面提供排班、挂号、分诊、满意度调查、诊后随访等服务,更为医生提供医生助手APP,为患者提供微信、网站、和APP全方位医疗互联网服务。据统计,这些产品已经为超过3000万用户提供网络预约挂号服务。

2

王明先生的主题演讲,为在场观众真实的展示了互联网对传统医疗的影响力。随后,分享投资副总裁赵洪先生发表了主题为《医疗器械,行业和并购浅谈》的演讲,向与会者分享了医疗器械行业的投资、并购情况,就投资的行业概况、并购情况和投资热点进行了详细的分析。

3

演讲结束之后,现场观众向王明先生和分享投资副总裁赵洪先生互动提问,观众踊跃提问,现场气氛活跃。针对就医160能给医院、患者带来哪些好处这一问题,王明先生表示“通过预约的方式,能够保证患者看上病,避免排长队还挂不上号。在线预约大大的提高了效率,使患者实现自由就诊”。此外,他还提到医院容纳能力有限,就医160通过给医院提供免费的预约挂号服务,让医院很方便管理医生和号源,帮助医院进行分时预约,这种分时预约可以任意调整,最短可以精确到5分钟。这种服务能够为患者减少1-3小时的等待时间,为医院的门诊人流量达到削峰平谷的效果。

就医160借力互联网思维,推动互联网和医疗行业的融合与变革,改变传统医疗的就医模式,使自由执业、自由就诊不再是一个愿望、一句口号,而是真真切切的落到实处,使医院、医生和患者三方受益!

xg
  • 关键词: 就医160 移动医疗