首页 > 科技滚动 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

也买酒法国月精品大师班品鉴会

11月14日晚,由也买酒举办的北希腊葡萄酒协会晚宴于Casanova(卡莎诺瓦意大利餐厅)举办。晚宴上,也买酒与北希腊葡萄酒协会签订战略合作协议。这是北希腊葡萄酒协会在亚洲签署的第一个战略合作协议。同时,希腊驻沪总领事及商务领事应邀出席,并在现场致辞。

此次晚宴荟萃了希腊北部六大名庄的杰出酒款,为会员呈现了希腊,世界葡萄酒起源地,的独特风味。当晚一共品鉴了六款酒,红白各三款。

白葡萄酒中,The Tear of the Pine Retsina 2013尤值得一提。“冲冲的汽油味,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人,应该是不会再爱了。个人感觉一开始也没办法接受,但很奇怪的是,你会想去挑战它。而我就在放弃和挑战的过程里,慢慢地接受了这个气味,好像越来越好闻的样子。这款酒松子味浓郁,复杂性较高,比较活泼,口感上适合搭配烤物或炸物,浓郁的汤类海鲜及面等都可。”在场美女会员如是说。

红葡萄酒中,Goumenissa 2011深受在场女会员的喜爱。这款酒搭配奶酪也是极佳的。回甘中带着香甜,对于超爱奶酪的人来说,那是棒极了!

华盛顿邮报曾对希腊酒做过这样的评价:具有挑战世界上任何一个以葡萄酒著称的国家的实力。此次北希腊葡萄酒协会晚宴上品鉴的6款酒将这句话阐释的淋漓尽致!而也买酒也将在中国传播各国的葡萄酒文化,同时把世界更多优质的葡萄酒带给中国广大消费者。

责任编辑:barcasoul
0